Rambler's Top100
Все новости

Решения Первой научно-практической конференции пользователей РРС «ФЛОКС»

12 мая 2004
Конференция проходила с 8 по 9 апреля 2004 года в Москве в Научно-технологическом центре уникального приборостроения Российской академии наук (НТЦ УП РАН).

Учредитель конференции – ООО Фирма СЕТЬ+СЕРВИС при поддержке Секции вычислительных, телекоммуникационных и локационных систем Отделения информационных технологий и вычислительных систем РАН, НТЦ УП РАН, Межотраслевого Центра ФОБОС и ГНПП ИСТОК.

Организатор и генеральный спонсор конференции - ООО Фирма СЕТЬ+СЕРВИС.

В работе конференции приняли участие 75 специалистов, представляющих 46 организаций Российской Академии Наук, МЧС, МВД, МО России, Минтрансвязи, ОАО Ростелеком и его региональных отделений, ряд региональных операторов сотовой связи, региональные представители Минэнерго, ОАО ГАЗПРОМ, научных, проектных организаций и учебных заведений, предприятия из стран СНГ (MEGATRONICS/Узбекистан, ТЕЛЕКОМ-ТЕХСЕРВИС/Казахстан).

Информационную поддержку конференции осуществляли:

- журнал «ЭЛЕКТРОСВЯЗЬ»

- журнал «ИНФОРМАЦИОННЫЙ МОСТ»

- редакция ТУЛАНЬЮС.

Конференцию открыл Председатель Секции вычислительных, телекоммуникационных и локационных систем Отделения информационных технологий и вычислительных систем РАН, академик Ю.В.ГУЛЯЕВ, который отметил, что потенциал российских производителей систем связи, особенно радиорелейных, достаточен для успешной конкуренции с ведущими западными компаниями. Российская Академия Наук в лице Секции приложит свои усилия для объединения отечественных производителей, независимо от их ведомственной принадлежности, в развитии радиорелейных систем связи и предоставлении им режима наибольшего благоприятствования при продвижении своей продукции на отечественном рынке связи.

С докладами на конференции выступили 14 специалистов от 11 организаций из 5 городов России, в том числе:

- Генеральный директор ООО Фирма СЕТЬ+СЕРВИС, Москва (Л.И.Брусиловский);

- Главные конструкторы РРС ФЛОКС, Москва (В.В.Павлов – МЦ ФОБОС, С.П.Кожин – ГНПП ИСТОК);

- Генеральный директор фирмы ИНТЕЛЛЕКТРОНИКА, Пермь (И.П.Костромин);

- Директор Дирекции радиосистем и телерадиовещания АОА ТЕЛЕКОМ, Москва (М.А.Загнетко);

- Главный конструктор АСУ компании РАДИАН, С-Петербург (М.А.Махк);

- Заместитель начальника отдела маркетинга ЗАО Борисоглебские Системы Связи, Борисоглебск (С.А.Павлущенко);

- Генеральный директор компании ТЕКС, Москва (И.П.Бабенко);

- Генеральный директор компании ЗАО ТАИС, Москва (Б.И.Смыков);

- Генеральный директор НИЦ ВИНДЭК, Москва (Б.И.Смыков);

- Руководитель представительства ESTAP Electronic Packaging Ltd, Турция (Л.Кокурин);

- менеджер по продукции компании ПРОСОФТ, Москва (В.Киселев).

Во время Конференции был представлен действующий фрагмент 2-пролетной радиорелейной системы связи многоцелевого назначения на базе РРС «ФЛОКС»: телефония, видеоконференция, передача ТВ-каналов, передача данных в стандарте Ethernet (объединение LAN) и Интернет. Оборудование для него предоставили 8 компаний: МЦ ФОБОС, ГНПП ИСТОК, компания РАДИАН, фирма ИНТЕЛЛЕКТРОНИКА, ЗАО Борисоглебские Системы Связи, компания ТЕКС, НИЦ ВИНДЭК, ESTAP Electronic Packaging Ltd. Системную интеграцию и пуско-наладка были обеспечены специалистами ООО Фирма СЕТЬ+СЕРВИС.

9 апреля в рамках Конференции была проведена сертификация 12 технических специалистов из 8 организаций, занимающихся обслуживанием РРС «ФЛОКС».

Первая научно-практическая конференция пользователей РРС «ФЛОКС» приняла следующие решения:

1. Обратиться к РАН, к ведущим отечественным производителям и потребителям радиорелейных систем связи с предложением учредить Ассоциацию производителей и потребителей отечественных радиорелейных систем связи (АПОРРС) с целью пропаганды и продвижения отечественных систем РРС на территории Российской Федерации и защиты интересов отечественных как производителей, так и потребителей в государственных структурах.

2. Проинформировать вновь созданное Минтранссвязь о состоявшейся конференции и решении о создании Ассоциации.

3. Поручить Ассоциации обратиться в Минтранссвязь с просьбой об упрощении процедур назначения рабочих частот для радиорелейных линий связи и их ввода в эксплуатацию.

4. Поручить Ассоциации обратиться в Минтранссвязь с просьбой о скорейшем восстановлении инфраструктуры для строительства и ввода в эксплуатацию сооружений связи, в том числе использующих в своем составе радиоэлектронные средства (РЭС).

5. Поручить Ассоциации провести Вторую научно-практическую конференцию по радиорелейным системам связи.

12.05.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.