Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Accenture представляет образовательный курс «Час программирования 2018» для учащихся всего мира

04 декабря 2018

Четвертый год подряд компания Accenture совместно с Code.org проводят «Час программирования» — международный образовательный курс, в рамках которого более ста миллионов учащихся получают возможность посетить вводное часовое занятие по информатике.

В России глобальная инициатива компании проходит в виде урока программирования в московском офисе Accenture: в игровой форме будут представлены основы программирования. Кроме того, волонтеры из числа сотрудников Accenture в России проведут такой урок в школах.

Во всем мире Accenture Hour of Code пройдет в рамках «Недели информатики» (3–9 декабря) в виде образовательного курса по программированию на 15 языках: английском, китайском, голландском, тагальском, французском, немецком, греческом, иврите, итальянском, польском, португальском, словацком, испанском, шведском и вьетнамском. Учащиеся из разных стран получат возможность посетить уроки программирования, которые будут проводиться на их родном языке.

Почти 2 500 сотрудников Accenture примут участие в региональных уроках «Час программирования», чтобы вдохновить более 100 000 учащихся по всему миру осваивать программирование и компьютерные науки.

«По мере развития инновационных технологий, которые все больше влияют на наше общество, возрастает и дефицит навыков. Возрастает до такой степени, что в мире свободны миллионы вакансий специалистов в сфере науки, технологий, инженерии и математики, – говорит Пол Доэрти директор по технологиям и инновациям и главный программист Accenture. – Важно подготовить сегодняшних студентов, которые уже завтра придут к нам, и не только дать им эти навыки, но и научить применять творческий подход и инновации, чтобы улучшать нашу жизнь и мир вокруг нас».

«Изучая программирование, дети понимают принципы взаимодействия людей и технологий — и это очень важный первый урок в подготовке к будущему, – говорит Джилл Хантли (Jill Huntley), глобальный управляющий директор по корпоративной социальной ответственности Accenture. – “Час программирования” — потрясающая возможность для добровольцев Accenture обеспечить новыми знаниями людей по всему миру».

Глобальная программа Accenture, ориентированная на расширение навыков в сфере программирования, цель которой — удовлетворить острую потребность в квалифицированных кадрах по всему миру, подготовив новое поколение специалистов и обучив их методам работы в цифровой экономике.

В рамках совместной реализации программы «Час программирования» сотрудники Accenture разрабатывают и проводят в разных странах увлекательные мероприятия, призванные вдохновить и мотивировать учащихся:

Марти Роджерс (Marty Rodgers), старший управляющий директор и управляющий директор регионального офиса Accenture в Вашингтоне, округ Колумбия, при поддержке мэра Балтимора Кэтрин Пью (Catherine Pugh), губернатора штата Мэриленд Бойда Кевина Резерфорда (Boyd Kevin Rutherford) и 60 общественных организаций, запустил программу #thecitythatcodes — год образования в сфере науки, технологий, инженерии и математики в Балтиморе. Первым этапом программы станет курс «Час программирования», в рамках которого ученики начальной школы будут учить взрослых программировать.

  • В штате Техас компания Accenture организовала для 200 учащихся посещение ХьюстонскогоHYPERLINK "https://spacecenter.org/" центра управления полетами NASA, где они из первых рук узнают, как выглядит возможное будущее информатики.
  • На Маврикии Accenture организовала для 100 учащихся занятия «Час программирования» в Tech Avenue Space — первом в своем роде учебном центре, открытом в прошлом году на базе Университета Маврикия. Учащиеся также примут участие в презентациях технологий, которые наглядно продемонстрируют, каких результатов в будущем достигнут компьютерные науки.
  • Сотрудники Accenture в Индии готовы превратить «Неделю информатики» в целый месяц, запланировав более 15 мероприятий на декабрь.

«Все учащиеся должны иметь возможность изучать информатику. Это важнейшее условие успешной карьеры в XXI веке — не только для “традиционной” ИТ-сферы, но и для творческих профессий, от графического дизайна до театральных постановок, – говорит Хади Партови (Hadi Partovi), один из основателей и генеральный директор Code.org. – На сегодняшний день более 100 миллионов учащихся по всему миру стали участниками программы “Час программирования”. Все это благодаря тому, что такие компании, как Accenture, не боятся выходить за рамки привычного и делиться своими представлениями о том, как можно вооружить подрастающее поколение навыками, необходимыми в будущем».

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.