Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Чего ждать на рынке интернета вещей в 2019 году

05 декабря 2018

Когда-то интернет вещей был нишевой технологией для стартапов, а теперь на ее основе строят бизнес корпорации с оборотом в миллионы долларов. IoT уже изменил жизнь, а 2019 год должен стать периодом значительных перемен в этой области.

IoT-специалисты DataArt назвали основные тенденции, которые будут преобладать на рынке интернета вещей в 2019 году.

Граничные вычисления


Устройства станут еще мощнее, обеспечивая локальную обработку данных и возможности искусственного интеллекта. Это уменьшит объемы передачи данных и зависимость от облачных вычислений, а также предоставит больше гибкости компаниям. Граничные вычисления окажут существенное влияние на те отрасли, где необходимо немедленное реагирование, основанное на сложном анализе данных в режиме реального времени (например, производство и общественная безопасность), и там, где облачные коммуникации могут быть ограничены (доставка, логистика и т. п.).

IoT-специалисты DataArt назвали основные тенденции, которые будут преобладать на рынке интернета вещей в 2019 году

Обострение конкуренции в области информационной безопасности


Ключевым шагом на пути к трансформации отрасли станет гонка компаний, которые будут соперничать в разработке наиболее эффективных и безопасных IoT-решений. Специалисты по IoT-рынку сконцентрируются на решении ключевых проблем безопасности и устранении уязвимостей, связанных с Интернетом вещей, которые прежде препятствовали широкому распространению технологии.

Доминирование больших игроков

По прогнозам DataArt, в 2019 году будет заметна обостренная конкуренция между технологическими гигантами, вроде Amazon Web Services (AWS), Microsoft и Google, поскольку большие IoT-платформы стали обычным явлением. Такие корпорации смогут захватить большую часть рынка и продолжать расширять зону влияния за счет примыкающих к ним организаций. На фоне борьбы за рыночную долю среди крупных производителей IoT-платформы небольшие компании вынуждены будут для выживания сосредоточиться на нишевых областях (например, перемещение данных, решение специфических проблем в выбранных отраслях, работа с определенными типами устройств и т. д.).

Растущее использование «умных» устройств

Аналитики говорят, что в различных отраслях «умные» устройства бесспорно станут еще популярнее. Ожидается растущее использование такой электроники в автомобильном, промышленном, медицинском, производственном и других секторах.

Сдвиг бизнес-модели на автомобильном рынке

Данные становятся жизненно важной основой автомобильной промышленности. Участники рынка будут и дальше активно внедрять IoT-технологии, чтобы обеспечить машинам незаметный сбор и мониторинг данных, а также их взаимодействие с сервисами «умного» города и другими транспортными средствами.

«В результате автопром продолжит переход на бизнес-модели, связанные преимущественно с использованием данных. Особенный сдвиг мы можем видеть у OEM-производителей, которые вкладывают значительные средства в инновационные стартапы для анализа и обработки данных», — говорится в исследовании.     

Эпоха 5G наступила

5G-сети, которые считаются одной из самых ожидаемых технологических тенденций, откроют новую эру для Интернета вещей, способствуя усилению взаимосвязи элементов современного мира. Это приведет к дальнейшему развитию IoT-инноваций, что даст возможность собирать данные, анализировать их и управлять ими практически в режиме реального времени.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.