Rambler's Top100
Все новости

Транспондеры для платформы LambdaDriver от MRV

14 мая 2004
Компания MRV, поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, сообщила о выпуске новых транспондеров Fibre Channel для платформы волнового мультиплексирования WDM семейства LambdaDriver. Они обеспечивают передачу двух потоков Fibre Channel по одному каналу (длине волны) CWDM/DWDM, что двукратно увеличивает пропускную способность одной пары оптических волокон.

Данные транспондеры выпускаются в различных модификациях для сетей CWDM и DWDM, а также с фиксированными и сменными выходными интерфейсами.

Модель EM2009-FCM2 использует сменные интерфейсы SFP на всех портах – как входных, так и выходных. Поддерживается широкий спектр SFP для одномодовых и многомодовых кабелей, различных длин волн и расстояний работы. Используя SFP для CWDM на транковом порту, модуль EM2009-FCM2 может подключаться к мультиплексору WDM без использования дополнительного транспондера, что позволяет заметно снизить затраты на организацию оптического уплотнения.

Транспондеры TM-FCM2C предназначены для использования в сетях CWDM и имеют фиксированный интерфейс WDM (при этом оба входных интерфейса используют сменные модули SFP). Преимуществом использования фиксированной оптики перед «окрашенными» SFP является больший оптический бюджет, поэтому данные транспондеры могут быть использованы при необходимости организации соединений на расстояниях порядка 100 км.

Модули TM-FCM2D предназначены для передачи 2-х потоков Fibre Channel по одному каналу (длине волны) DWDM. Они также оснащены фиксированными выходными интерфейсами DWDM (с длинами волн согласно частотной сетке ITU-T), имеющими оптический бюджет, достаточный для работы на расстояниях более 100 км. Кроме того, выпущена специальная модификация данных транспондеров, обладающая малой дисперсией, что обеспечивает соединения на расстояниях до 360 км без регенераторов, при использовании только оптических усилителей (она носит наименование TM-FCM2DL3). Устройства TM-FCM2DL3, например, могут быть использованы для передачи двух потоков Fibre Channel по паре волокон обычного одномодового кабеля на расстояния до 360 км.

Для обеспечения большей гибкости решения на входных портах двухканальных транспондеров DWDM используются сменные интерфейсы SFP.

Транспондеры Fibre Channel обладают мощными средствами диагностики, они обеспечивают подсчет ошибок CRC на каждом порту и мониторинг производительности каждого канала. Функция LIN (Link Integrity Notification) оповещает оконечное оборудование о сбоях в связи, отключая передающий лазер на интерфейсе доступа при отсутствии сигнала в канале WDM и наоборот. Данные транспондеры могут быть установлены в любое из существующих шасси семейства LambdaDriver (LD400, LD800 или LD1600), двукратно увеличивая их емкость.

12.05.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.