Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Названа причина отсрочки запуска первых спутников OneWeb

14 декабря 2018

Перенос запуска первых британских спутников связи OneWeb с космодрома Куру с помощью российской ракеты "Союз-СТ" связан с задержкой запуска с того же космодрома индийского аппарата.

Об этом сообщает РИА Новости  со ссылкой на источник в российской ракетно-космической отрасли.

Ранее сообщалось, что запуск отложен по просьбе британской стороны.

"Перенос пуска произошел в связи с тем, что на 5 февраля сдвинулся запуск на ракете Ariane-5 индийского спутника GSAT-31. На перенастройку оборудования космодрома и подготовку к новому запуску, которым станет "Союза-СТ" с первыми аппаратами OneWeb, требуется около двух недель", - рассказал собеседник агентства.

Источник подчеркнул, что "российские ракета-носитель "Союз-СТ" и разгонный блок "Фрегат-М" находятся в высокой готовности к пуску в сроки, которые обозначит оператор пусковых услуг - компания Arianespace".

Ранее сообщалось, что в июне 2015 года "Роскосмос" подписал с французской компанией Arianespace и британской OneWeb контракт на 21 коммерческий запуск 672 спутников на ракетах-носителях "Союз" с космодромов Куру (Французская Гвиана), Байконур и Восточный. Разработчиком и производителем ракет "Союз" является самарский РКЦ "Прогресс".

Источник: РИА Новости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.