Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Тинькофф Банк подключился к сервису переводов по номеру телефона

19 декабря 2018

Тинькофф Банк подключился к сервису переводов по номеру телефона, запущенному платежной системой Visa. Теперь клиенты Тинькофф Банка могут совершать денежные переводы по номеру телефона на карты таких банков как ВТБ, Русский Стандарт и Хоум Кредит, а также получать переводы по телефонному номеру от клиентов этих банков.

Клиентам Тинькофф, которые хотят воспользоваться новым сервисом, необходимо активировать его в личном личном кабинете Tinkoff.ru (раздел «Действия») или в мобильном приложении банка Тинькофф (раздел «Услуги»). Им нужно выбрать карту Тинькофф из списка и подключить к ней функцию переводов от Visa — переводы из других банков-участников сервиса будут приходить именно на выбранную карту.  

Чтобы совершить перевод через сервис Visa, нужно зайти в личный кабинет на сайте Tinkoff.ru или в мобильное приложение Тинькофф в раздел «Переводы» и ввести номер телефона получателя. Отправителю будут представлены все доступные варианты зачисления средств, в том числе через сервис Visa, если получатель денежных средств предварительно подключил его в своем банке. Тарифы для переводов по номеру телефона остаются такими же, как и для переводов по номеру карты.  

«Тинькофф Банк одним из первых на российском рынке реализовал возможность для своих клиентов совершать денежные переводы по номеру телефона внутри собственной экосистемы. Мы продолжаем развивать это направление и предлагаем все больше простых и удобных платежных инструментов: в июле мы также первыми на рынке запустили переводы по номеру телефона с партнерами из Сбербанка, а сегодня рады присоединиться к проекту платежной системы Visa, который, несомненно, улучшит пользовательский опыт наших клиентов. Тинькофф Банк также принимает активное участие в запуске системы быстрых платежей (СБП), которая уже в начале следующего года позволит клиентам осуществлять моментальные переводы по упрощенным идентификаторам, в том числе — по номеру телефона», — прокомментировал Анатолий Макешин, директор платежных систем, заместитель председателя правления Тинькофф Банка.

«Современный пользователь располагает целым набором платежных форм-факторов и перестает мыслить категориями «карточных реквизитов». Номер телефона стал для многих привычным способом идентификации. Благодаря новому сервису мы делаем пользовательский опыт держателей карт Visa еще более простым и удобным, как и прежде обеспечивая высокую безопасность денежных переводов», — прокомментировала Екатерина Петелина, генеральный директор Visa в России.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.