Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Российский рынок серверов продолжает уверенный рост

20 декабря 2018

По результатам исследования IDC EMEA Quarterly Server Tracker, в третьем квартале 2018 года на российский рынок было поставлено 40 057 серверов всех типов на общую сумму 240,51 млн долларов США. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество поставленных серверов выросло на 16,1%, в то время как объем поставок в денежном выражении увеличился на 35%.

Квартальные поставки серверов стандартной х86 архитектуры заняли 99,7% в количественном и 95,4% в денежном выражении. Поставки RISC-систем несколько сократились по сравнению со вторым кварталом этого года, показывая вместе с тем рост на 24% в денежном выражении по сравнению с третьим кварталом 2017 года.

По итогам квартала первая тройка поставщиков остается неизменной. В нее входят Hewlett Packard Enterprise, сохраняющая лидирующую позицию, а также Dell EMC и Huawei, которые продемонстрировали серьезные темпы роста поставок. Совокупная доля пятерки крупнейших поставщиков составила порядка 55,2% всех отгруженных серверов. Как и во втором квартале, ODM-поставщики продолжили поставки и остаются в пятёрке крупнейших поставщиков в количественном и денежном выражениях. Сегмент отечественных производителей также демонстрирует устойчивый рост.

«В третьем квартале рынок продемонстрировал уверенный рост. Мы наблюдали спрос со стороны практически всех секторов. Компании продолжают выполнение инвестиционных программ и активно модернизируют инфраструктуру. Существенный рост рынка в денежном выражении является тому подтверждением. Большинство вендоров показали рост как в количестве поставленных серверов, так и в денежном выражении. Увеличилась доля поставок отечественных решений, причем в сегменте высокопроизводительных систем.

С точки зрения форм-фактора, наибольший рост в объеме поставок по-прежнему демонстрируют блейд- и стоечные системы, что свидетельствует о продолжающейся модернизации корпоративных центров обработки данных», — сообщил Михаил Лебедев, менеджер программы исследований рынка корпоративных систем, IDC в России и СНГ.

Источник: IDC

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.