Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Компания Infor представила собственную платформу для интернета вещей

20 декабря 2018

Платформа Infor IoT развернута в многополь- зовательской среде. Она обеспечивает сбор данных с IoT-датчиков, расположенных в любой точке мира, и гарантирует безопасное хранение и обработку любых объемов информации.

Платформа синхронизирует сигналы от IoT-датчиков с операционными данными по материальным активам предприятия из решения Infor EAM Asset. Таким образом, бизнес получает более полную и четкую картину происходящего, может использовать возможности искусственного интеллекта и улучшать качество организации рабочих процессов, отчетности, аналитики и выявления нештатных ситуаций.

Платформа Infor IoT интегрирована с Amazon Web Services IoT (AWS IoT), поэтому пользователям продукта доступны все преимущества AWS:  масштабируемость, стабильная работа и безопасность данных. Аналитика в Infor IoT реализована на базе Birst — облачного BI-решения нового поколения. Birst позволяет без лишних усилий объединять данные, поступающие от сотен тысяч IoT-устройств, и формировать из них корректные фреймворки для ключевых показателей. В итоге компания получает возможность отслеживать, анализировать и повышать показатели операционной эффективности, продаж и маркетинга, а также вести мониторинг соответствия бизнес-процессов требованиям законодательства.

«Новая платформа Infor IoT привнесет качественные изменения в комплексное управление активами предприятия. Мы сможем предложить своим клиентам то, что раньше было недоступно в принципе, — поясняет Кевин Прайс, технический евангелист и ведущий специалист по стратегическому развитию решения Infor EAM. — Скрупулезный сбор и обработка информации из различных источников внутри и вне самого решения дадут компаниям возможность наряду с серьезным изменением показателей энергозатрат, эффективности использования и эксплуатационной надежности активов получить четкое представление об их реальном текущем состоянии».

Ранее было практически невозможно оценить состояние активов с помощью традиционных способов, поскольку специалистам пришлось бы в ручном режиме отслеживать и обрабатывать огромное количество данных, включая архивную информацию и прогнозные модели.

Если рассмотреть в качестве примера автобусный транспорт, то речь идет о наложении данных за прошлые периоды по управлению активами, организации труда, эксплуатационной надежности и длительности эксплуатации подвижного состава на данные из сторонних источников. К последним относятся: эксплуатационная статистика, информация по климатическим условиям, статистика от производителя, финансовые параметры (стоимость эксплуатации на километр пробега, амортизация, операционные затраты и затраты на замену), бортовые данные (потребление топлива, показатели износа транспортного средства, механики и электроники) и т. д. С помощью решений Infor EAM, Infor IoT, Infor ION и Birst весь массив данных собирается воедино и обрабатывается, а на выходе пользователи продуктов Infor получают в свое распоряжение понятную информацию в удобном для дальнейшего использования виде.

Участники конференции Inforum ознакомились с работой Infor EAM и Infor IoT на практике. Решения в реальном времени отслеживали и анализировали работу автобусов-шаттлов в городе Вашингтоне. IoT-датчики передавали в Infor EAM информацию о техническом состоянии шаттлов через «озеро данных» Infor Data Lake. Infor Data Lake применяется для хранения показаний датчиков и транзакционной информации. В числе прочего информация о техническом состоянии транспортных средств включала в себя GPS-координаты, показатели высоты над уровнем моря, ускорения, уровня освещенности, температуры воздуха за бортом и прочие параметры.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.