Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Основатель и гендиректор «Техносерва» отстранен от должности

21 декабря 2018

ВТБ отстранил от управления «Техносервом» Алексея Ананьева, который является основателем и гендиректором системного интегратора.

Об этом CNews сообщили представители банка ВТБ, которому в системном интеграторе принадлежит 40%. Место Ананьева занял старший вице-президент ВТБ Дмитрий Трошенков.

Представители ВТБ рассказали CNews, что «Алексей Ананьев и его менеджмент допустили ряд грубых ошибок, доведя компанию до предбанкротного состояния: задержки выплаты заработной платы, увеличение размера кредиторской задолженности, неспособность работать с банковским долгом. Все это довело Техносерв до критического состояния. Кроме того, Алексей Ананьев нарушил соглашения, подписанные между акционерами и являвшиеся юридически обязывающими. В этой ситуации банк, как кредитор и акционер, для срочного урегулирования проблем компании и ее спасения, принял решение взыскать залоги и отстранить г-на Ананьева от управления бизнесом».

Группа «Техносерв» находится под управлением новой команды менеджеров, которая займется стабилизацией ситуации и вывода актива из пике, - заявили CNews представители банка.

Ананьев заявил «Ведомостям»: что «всегда строго соблюдал и соблюдаю все достигнутые с ВТБ договоренности и всегда открыт для диалога. Поэтому мне очень жаль, что ВТБ счел возможным без обсуждения и вразрез с нашими договоренностями отстранить меня от управления компанией».

Издание напоминает, что в октябре группа «Техносерв» определилась с новым составом органов управления, в которые вошли трое выходцев из банков ВТБ и ВЭБ. Председателем совета директоров стал Сергей Баранов, старший вице-президент ВТБ с 2018 г., сместивший Ананьева с этой должности, которую он занимал с 2014 г.

Ананьев же возглавил новый орган — правление. В его задачи вошло оперативное управление группой компаний, вопросы определения стратегии, инвестиционное и бюджетное планирование, формирование системы мотивации и оценки деятельности менеджмента, а также надзор за активами компаний, надежностью и эффективностью систем управления рисками.

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2018-12-20_vtb_otstranil_gendirektora_tehnoserva

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.