Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

В пятерку самых продаваемых марок в 2018 году впервые вошли «китайцы»

21 декабря 2018

В 2018 году пользователи Авито со всей страны приобрели 1,81 млн телефонов – это на 7,7% больше, чем в прошлом году. В пятерку лидеров по продажам на вторичном рынке телефонов впервые вошли китайские бренды – Xiaomi занял третье место, Huawei – четвертое. Они уступили только традиционным лидерам рынка, iPhone и Samsung.

Самой дорогой среди десяти самых продаваемых марок также оказался iPhone (в среднем 13 500 рублей), а самой доступной – Nokia (3 390 рублей). Мобильный телефон – самое популярное устройство в разделе «Бытовая электроника» на Авито. По сравнению с прошлым годом продажи мобильных телефонов на сайте выросли на 7,7%, а средняя стоимость – на 4,4%.

Самым продаваемым на Авито мобильным телефоном традиционно оказался iPhone по средней цене 13 450 рублей, по сравнению с 2017 годом он подорожал на 3%. Вторым по продажам телефоном за год стал Samsung – 8 720 рублей (+6% за год).

Занявший третью строчку Xiaomi в 2018 году стоил 8 700 рублей (-9% за год).

Значительнее всего подорожал Huawei – на 17%, а самым заметным снижением средней стоимости отметились Lenovo и Meizu – на 18% каждый.

iPhone и Samsung сохранили лидирующие позиции в топе популярных брендов. Сильнее всего улучшил свою позицию Huawei, поднявшийся сразу на 6 позиций в топ-10. На две строчки опустились сразу три марки: Sony, Nokia и LG.

Только в четырех крупных городах Huawei стал не четвертым, а пятым: в Екатеринбурге, Красноярске, Санкт-Петербурге и Тюмени вперед вышел Sony.

Самым дорогим телефоном на Авито, как и в прошлом году, стал Vertu, чей ценник в среднем по стране составляет 30 318 рублей.

Источник: Avito

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.