Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Samsung Electronics развивает экосистему HDR10+ с помощью привлечения новых партнеров и открытия сертификационных центров

24 декабря 2018

Компания Samsung Electronics объявляет о расширении числа партнеров экосистемы HDR10+ до 45, а также о планах по открытию центра сертификации HDR10+ в Китае. Сотрудничество с новыми компаниями, от стриминговых сервисов и контент-провайдеров до производителей полупроводников, позволит Samsung предложить контент высокого качества еще большему числу зрителей и сделать технологию HDR10+ доступной для различных сегментов рынка.

В июне прошлого года Samsung Electronics совместно с 20th Century Fox и Panasonic представила программу сертификации логотипа HDR10+ - стандарта обработки изображения нового поколения, при котором уровни яркости и контрастности оптимизируются для каждой сцены. Благодаря этому светлые участки на экране становятся ярче, а темные – темнее, что дарит зрителям максимально реалистичные впечатления от просмотра.

Сотрудничество Samsung  с новыми контент-провайдерами позволит потребителям смотреть больше фильмов и сериалов в максимально ярких, реалистичных цветах. Европейский стриминговый сервис Rakuten TV начнет предлагать контент HDR10+ в первой половине 2019 года. MEGOGO, один из крупнейших OTT/VOD сервисов в СНГ и Восточной Европе, в данный момент завершает лицензирование HDR10+ и планирует запуск контента HDR10+ на своей платформе, доступной на всех устройствах Samsung Smart TV. Базирующаяся в Москве студия ARSPRO также внедрила технологию HDR10+, включая использование динамических метаданных. Она уже успешно провела ремастеринг первых видеоматериалов в соответствии со стандартом HDR10+. 3 декабря этого года крупнейший российский онлайн-кинотеатр ivi также впервые представил в России и странах СНГ пять европейских сериалов с поддержкой стандарта HDR10+ для пользователей Samsung Smart TV.

«Мы постоянно работаем над улучшением качества видео для наших пользователей и гордимся тем, что стали первым в России видеосервисом, который максимально использует возможности QLED-телевизоров Samsung и дает подписчикам возможность просматривать контент в лучшем качестве. Мы стремимся предоставлять зрителям фильмы и сериалы только высочайшего качества, используя все функции телевизоров Samsung, и планируем расширять нашу библиотеку контента HDR10+», - прокомментировала Ирина Грандель, директор по развитию бизнеса ivi.

В 2017 году Samsung также совместно с Amazon представила премиальный видеосервис Prime Video, ставший первым стриминговым сервисом с поддержкой видео в разрешении 4K (UHD) в HDR10+. В 2018 году Amazon представила телеприставку Amazon Fire TV Stick 4K с поддержкой HDR10+. Еще один партнер HDR10+, компания Warner Bros. Home Entertainment, уже выпустила более 70 игр с поддержкой HDR10+ и к началу следующего года планирует довести их количество до 100.

Samsung также сотрудничает с крупнейшими производителями процессоров для смартфонов. Компания Qualcomm, американский производитель полупроводникового и телекоммуникационного оборудования, член альянса HDR10+, недавно объявила, что технология HDR10+ будет поддерживаться на новом чипсете Snapdragon 855. Arm, ведущая британская IT-компания, успешно сотрудничающая с полупроводниковым бизнесом Samsung System LSI, также присоединится к экосистеме HDR10 +, что укрепит позиции стандарта на рынке мобильных устройств.

Кроме того, Samsung построит новый центр сертификации HDR10+ в Китае в сотрудничестве с национальным центром тестирования и проверки китайской потребительской электроники TIRT. В нем китайские производители телевизоров, включая Hisense, TCL и Konka, смогут пройти процедуру сертификации, что, в свою очередь, будет способствовать расширению экосистемы HDR10+. В начале 2018 года сертификационные центры также были открыты в Корее, Японии и США.

«Благодаря тому, что HDR становится одной из важнейших технологий для обеспечения сверхвысокого качества изображения, формат Samsung HDR10+ получает все большее распространение, - говорит Хёгун Ли (Hyogun Lee), исполнительный вице-президент направления устройств отображения информации (Visual Display Business) Samsung Electronics. – Стандарт HDR10+ уже был хорошо воспринят крупными компаниями в различных отраслях. Samsung продолжит работать в этом направлении, укрепляя лидерство в сфере стандарта HDR и позицию компании на глобальном рынке телевизоров».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.