Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

МТС и Российская академия наук будут сотрудничать в сфере ИКТ

24 декабря 2018

МТС и Отделение нанотехнологий и информационных технологий Российской академии наук (ОНИТ РАН) объявляют о подписании соглашения о сотрудничестве в области развития информационно-коммуникационных технологий.

Соглашение предусматривает взаимодействие при проведении фундаментальных и прикладных научных исследований, совместную экспертизу научно-технических программ и проектов для практического внедрения разработок в интересах МТС и российской ИКТ-отрасли, организацию мероприятий для обмена информацией и опытом, а также популяризации современных технологий и научных знаний.

«Во всем мире ИТ и телеком-компании являются ведущими участниками в процессах экономической модернизации. Компания МТС проходит цифровую трансформацию для вывода на рынок новых продуктов и услуг. Используя колоссальный научный потенциал Российской академии наук и компетенции сотен ИТ-специалистов и инженеров нашей компании, мы ставим цель ускорить внедрение научных разработок в действующие успешные проекты и создать задел для новых высокотехнологичных продуктов, внося таким образом вклад в инновационное развитие России», - отметил директор Центра инноваций Группы МТС Владимир Хренков.

«Одна из ключевых задач подписанного с МТС соглашения – преодоление разрыва между фундаментальной наукой и практическими задачами ИКТ-отрасли. Благодаря совместным усилиям российских ученых с мировым именем, сотен научных сотрудников в более чем 30 отраслевых институтах РАН, а также ведущих российских компаний мы способны воплощать результаты научных исследований в жизнь, находить и поддерживать молодые таланты, а также развивать российскую науку на благо экономики и общества», - отметил Академик-секретарь Отделения нанотехнологий и информационных технологий Российской академии наук, академик РАН Александр Стемпковский.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.