Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Крымтелеком» сменил владельца

26 декабря 2018

АО «Крымтелеком» продано на аукционе в Крыму. Победителем аукциона названо ООО «Управляющая компания инфраструктурных проектов» (УКИП), которое приобрело 100% акций «Крымтелеком» за 998 млн руб.

По данным CNews, Покупатель «Крымтелекома» компания УКИП – занимается строительной деятельностью. Компания на 95% принадлежит генерал-полковнику Владимиру Зарицкому, который с 2001 г. по 2008 г. руководил Ракетными войсками и артиллерией Вооруженных сил России.

УКИП реализует ряд инвестиционных проектов на полуострове Крым. В числе прочего компания осуществляет застройку санатория «Жемчужина» и реконструкцию аэропорта Бельбек в Севастополе. Минувшим летом УКИП купила у государства за 1,5 млрд руб. крымские санатории «Мисхор», «Дюльбер» и «Ай-Петри».

«Крымтелеком» создан в 2014 г. после присоединения полуострова Крым к России. Предприятие работает на базе национализированного оборудования, принадлежавшего ранее украинским операторам «Укртелеком» и «Киевстар». Оператор оказывает услуги фиксированной и мобильной связи в стандартах GSM/UMTS (3G). «Крымтелекому» принадлежит около 600 объектов недвижимости, включая 69 земельных участков, 231 сооружение кабельной канализации и здания автоматических телефонных станций в разных регионах Крыма.

По материалам СМИ
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.