Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

В США предъявлены обвинения двум китайским хакерам

26 декабря 2018

Министерство юстиции США предъявило обвинения в совершении киберпреступлений двум гражданам Китая. Жу Хуа и Жэнь Шилонь по версии обвинения входят в состав группировки APT10, действующей при поддержке правительства КНР.

Хакерам удалось похитить сотни гигабайт информации, являющейся интеллектуальной собственностью, и конфиденциальных данных как минимум 45 американских технологических компаний, а также нескольких правительственных агентств, включая NASA и Министерство энергетики. Кроме того, хакеры смогли завладеть персональными данными 100 000 служащих Военно-морских сил США. Действия киберпреступников расцениваются как угроза национальной безопасности Соединенных Штатов.

В ходе пресс-конференции, на которой было объявлено о выдвинутых обвинениях, прокурор Южного округа Нью-Йорка Джеффри Берман назвал объем похищенных данных «шокирующим и беспрецедентным». На той же пресс-конференции заместитель генерального прокурора США Род Розенштейн сообщил, что за последние 7 лет свыше 90% всех расследований, проводимых Министерством юстиции по фактам экономического шпионажа, оказывались связаны с действиями КНР. «Ни одна страна мира не создает столь серьезных и долговременных угроз нашей экономике и цифровой инфраструктуре, как Китай», - резюмировал директор ФБР Кристофер Рэй.

Обвинения предъявлены китайским хакерам заочно. Жу Хуа и Жэнь Шилонь внесены в списки лиц, разыскиваемых ФБР.

Источник: Технический центр интернет (ТЦИ)

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.