Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

В Китае внедряют «умные» замки с распознаванием лиц

27 декабря 2018

В конце 2018 года Xiaozhu сообщила о начале внедрения «умных» замков с распознаванием лиц в домах и квартирах, которые предлагаются арендовать с помощью сервиса. Новая технология, позволяющая проверять личность арендаторов, стала частью больших усилий по улучшению охраны и безопасности на быстрорастущем рынке краткосрочной аренды жилья.

Xiaozhu возлагает большие надежды на «умные» замки с распознаванием лиц и планирует в 2019 году установить их на 80% объектах недвижимости, предложения по которым размещены на сайте сервиса, в Чэнду — втором по размеру выручки Xiaozhu городе.

Помимо широкого применения сканирования лиц для проверки личности пользователя, Xiaozhu будет задействовать и другие технологии для обеспечения безопасности. В частности, планируется оснащение большого количества квартир детекторами дыма, сигнализаторами утечки газа и охранной сигнализацией. Кроме того, будет создан черный список арендаторов, которые плохо себя ведут во время пребывания в домах хозяев.

«Несколько лет назад мы больше всего беспокоились о том, что люди не хотят предоставлять свои дома незнакомцам. Теперь совместное использование жилья стало отраслью, поэтому нам нужно делать больше для решения проблем всех вовлеченных в нее сторон», — заявил исполнительный директор Xiaozhu Келвин Чен Чи (Kelvin Chen Chi).     

Государственный информационный центр КНР (State Information Center) подсчитал, что в 2017 году сервисами краткосрочной аренды жилья в Поднебесной пользовались 78 млн человек, включая тех, кто сдает и снимает дома и квартиры. Объем этого рынка оценивается в 14,5 млрд юаней (около $2,1 млрд).

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.