Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Итоги третьего квартала 2018 года на российском рынке СХД

28 декабря 2018

По результатам исследования IDC EMEA Quarterly Enterprise Storage Systems Tracker, в третьем квартале 2018 года на российский рынок было поставлено внешних систем хранения данных на общую сумму 94,05 млн долларов США суммарной емкостью 164 836 терабайт.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, емкость поставленных систем увеличилась на 4,9%, при этом объём поставок в денежном выражении, в долларах США, увеличился на 4,3%.

По результатам квартала, лидирующую позицию на российском рынке внешних систем хранения данных сохраняет компания Dell EMC, которая нарастила свою долю в 3-ем квартале до 31,1% в емкостном выражении. Huawei и HPE также входят в тройку лидеров по поставленной емкости и выручке.

Системы на базе флэш-памяти остаются катализатором роста как в емкостном (+48,8%), так и в денежном (+16,9%) выражениях. В поставках систем на базе флэш-памяти лидируют Dell EMC и NetApp.

Системы на базе HDD, сохраняя существенную долю с точки зрения совокупной емкости, показали снижение в объемах заказанных емкостей и продемонстрировали отрицательный рост в денежном выражении по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

“Рынок в целом продемонстрировал увеличение спроса. Заказчики продолжают модернизировать инфраструктуру. Драйверами роста выступают государственный и телекоммуникационный секторы, в том числе благодаря программам цифровой трансформации. Так, рост рынка в денежном выражении составил 23,6% ко 2-му кварталу. Также продолжает наблюдаться спрос на системы среднего ценового сегмента, объем которых в денежном выражении составляет около 60%. Заказчики инвестируют в гибридные системы хранения данных в данном сегменте,” — сообщил Михаил Лебедев, менеджер программы исследований рынка корпоративных систем, IDC в России и СНГ.

Источник: IDC

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.