Rambler's Top100
Все новости

Daleen приобретает Protek

20 мая 2004
Компания Daleen Technologies, мировой поставщик лицензированных и аутсорсинговых решений в области биллинга, управления клиентcкой базой, систем поддержки операций (OSS) и обеспечения доходов для традиционных операторов связи и операторов связи следующего поколения, объявила о том, что с дочерними компаниями Quadrangle Capital Partners и Behrman Capital достигнута договоренность об инвестициях в размере $25 млни, соответственно, $5 млн во вновь создаваемую холдинговую компанию Daleen Holdings. Компания также объявила, что одновременно с этим Daleen Holdings приобретает компании Daleen Technologies и Protek Telecommunications Solutions Limited, международную группу компаний, специализирующуюся на разработке ПО для поддержки операций и бизнеса, со штаб-квартирой в Великобритании, за общую сумму $37,2 млн в виде акций и наличными, включая ожидаемые мотивационные платежи.

В результате объединения Daleen Technologies и Protek образуется провайдер широкого спектра услуг, имеющий в своем портфеле решений системы биллинга, управления сетями, учета сетевых ресурсов, обеспечения доходов и управления событиями, которые представляют интерес для провайдеров услуг проводной и беспроводной связи по всему миру. Компания Daleen Holdings будет иметь базу из 90 клиентов на шести континентах и сможет обслуживать новых и уже существующих клиентов на основе лицензий или сервисного бюро.

“Широта географического охвата и разнообразие продуктов становятся сейчас необходимыми условиями для достижения успеха на новом телекоммуникационном рынке, - говорит Гордон Квик, президент и генеральный директор компании Daleen. - Объединение Daleen и Protek позволит создать более мощную и эффективную компанию, работающую на рынке OSS, с широким спектром решений, прочной финансовой базой и четким видением перспектив развития для наших клиентов”.

“Компания Daleen имеет репутацию лидера в области технологии биллинга для проводных сетей и управления событиями, - заявил Пол Бомонт, генеральный директор Protek. - Благодаря нашему вкладу в форме решений Protek для управления сетями и учета сетевых ресурсов, опыту использования биллинга для беспроводных телекоммуникационных сетей и работы по всему миру, мы сможем удовлетворить потребности в области OSS провайдеров проводных и беспроводных телекоммуникационных услуг по всему миру, начиная от компаний 3-го уровня, только выходящих на рынок, до уже сформировавшихся лидеров 1-го уровня”.

Штаб-квартира компании Daleen Holdings будет находиться в г. Бока-Ратон (Флорида, США), а региональные офисы - в Сент-Луисе, Лондоне, Бергене, Москве, Йоханнесбурге, Дакаре и Иордании. Гордон Квик будет исполнять обязанности генерального директора Daleen Holdings, а Пол Бомонт - президента международного отделения. Компании Daleen и Protek заключили соглашение о взаимных услугах и соглашение о международном сотрудничестве, которые позволят двум компаниям начать интенсивную совместную работу по созданию и продвижению на рынок своих решений и услуг, предназначенных для существующих и новых клиентов, а также по разработке новых продуктов.

“Нам доставляет больше удовольствие сотрудничать с руководством Daleen и Protek по созданию новой компании, ресурсы и масштаб которой позволят успешно бороться за любого клиента, работающего в сфере телекоммуникаций, - заявил Майкл Хубер, управляющий директор компании Quadrangle Capital Partners. - Мы планируем оказывать содействие объединенной компании, чтобы обеспечить ее развитие для удовлетворения потребностей наших клиентов”.

Краткое описание сделки

В качестве составной части сделки компания Daleen становится акционерным обществом закрытого типа. Все выпущенные компанией Daleen акции будут выкуплены за наличные по цене $0,0384 за акцию на общую сумму 1,8 млн долларов. Стоимость одной акции установлена, исходя из полной суммы, равной приблизительно десяти процентам полной суммы, полученной акционерами компании Daleen. В качестве условия закрытия большинству держателей привилегированных акций компании Daleen будет предложено отказаться от выкупа привилегированных акций на общую сумму в 49,8 млн долларов. Указанные акционеры получат в сумме 15,4 млн долларов наличными и ценными бумагами, при этом размер наличных выплат будет ограничен суммой 2,8 млн долларов. Кроме того, компания Behrman предложит Daleen промежуточное финансирование для обеспечения проведения сделки, включая задаток компании Protek.

Одновременно с осуществлением инвестиций компания Daleen Holdings приобретает Protek за 13 млн долларов наличными и 5 млн долларов в виде общих акций и опционов в новой компании. Ряду акционеров компании Protek будут выплачены мотивационные бонусы в размере до 1 млн долларов наличными и 1 млн долларов в форме обыкновенных акций Daleen Holdings. Стоимость покупки может быть скорректирована. Эксклюзивным финансовым консультантом Protek по указанной сделке является компания Kaufman Bros., L.P..

Для завершения операций по инвестированию и приобретению требуется выполнение обычных условий закрытия компании, включая одобрение акционерами компании Daleen. Дочерние представительства компании Quadrangle Capital Partners заключили Соглашения о голосовании (Voting Agreements) с акционерами, которым принадлежат примерно 72% суммарного количества голосов в компании Daleen, что является достаточным для утверждения сделки. Предполагается, что сделка будет завершена в третьем квартале 2004 г. Компания Daleen планирует незамедлительно подготовить документацию для предварительного извещения акционеров о голосовании и для документа Schedule 13E-3 с кратким описание предполагаемой сделки по инвестированию и приобретению для Комиссии по ценным бумагам и биржам (Securities and Exchange Commission). Компания Daleen не будет испрашивать голосования акционеров по завершению увеличению номиналов акций путем трансформации определенного числа бумаг в одну, подготовленному в январе 2004 г.

Обращение к акционерам компании Daleen относительно планируемой сделки по инвестированию и приобретению будет произведено в соответствии с извещением о голосовании, которое будет разослано по почте акционерам Daleen. Всем акционерам будет предложено внимательно ознакомиться с извещением относительно голосования, поскольку в этом документе содержится важная информация относительно предлагаемой сделки по инвестированию и приобретению, а также информация относительно даты регистрации, времени и места проведения чрезвычайного собрания акционеров компании Daleen, посвященного голосованию по предлагаемым инвестициям и приобретениям.

О компании Daleen

Компания Daleen Technologies, Inc. является поставщиком высокоэффективного программного обеспечения для биллинга, обслуживания клиентов, OSS и обеспечения доходности. Компания, которая действует во многих странах мира, предлагает полный набор аутсорсинговых решений для традиционных операторов связи и операторов связи следующего поколения. В решениях компании Daleen используются самые современные технологии. Они позволяют провайдерам добиться наибольшей эффективности работы и извлечь максимум доходов из продуктов и услуг. Среди основных продуктов компании - программное обеспечение для биллинга и управления клиентами RevChain®, для управления событиями и обеспечения доходности Asuriti™, а также услуги аутсорсинга BillingCentral® ASP. Дополнительную информацию можно найти на сайте www.daleen.com.

О компании Protek

Компания Protek осуществляет разработку, продажу и техническое обслуживание систем поддержки операций и бизнеса (OSS/BSS). Клиентами Protek являются как провайдеры фиксированной и беспроводной связи, которым требуется быстрый возврат инвестиций за счет использования гибких и масштабируемых решений, так и крупные корпорации, включая энергетические и коммунальные компании, которым требуется унифицированная система управления сетями и снижение текущих расходов при использовании различных типов и моделей.

Широкий спектр функциональных характеристик, имеющихся в системах обслуживания клиентов и биллинга, тарификации, управления заказами, обеспечения предоставления услуг, учета сетевых ресурсов, управления сетями, сбора и предварительной обработки информации, позволяет провайдерам услуг и крупным компаниям-клиентам Protek более надежно контролировать бизнес и, в конечном счете, обеспечивает повышение его эффективности и рост поступлений от новых услуг при одновременном снижении затрат за счет автоматизации процессов. Среди очевидных преимуществ использования рещений компании Protek можно отметить сокращение времени выхода на рынок, снижение бизнес-риска, улучшение обслуживания клиентов и ускорение возврата инвестиций.

Решения Protek обеспечивают работу более 70 телекоммуникационных компаний, работающих в 35 странах мира. Среди клиентов Protek такие компании, как BellSouth, MTN, ntl:, Orange Liechtenstein, Og Vodafone, SabaFon, Saudi Telecommunications Comapny (STC), Telenor и Western Wireless International. Партнерами компании Protek являются всемирно известные производители HP, IBS, Open Technologies, StreamServe, Crystal Decisions, IBM и Sun Microsystems. В отделениях компании Protek по всему миру работают 250 человек. Штаб-квартира компании находится в Великобритании, а ее офисы расположены в Норгвегии, России, Африке и на Ближнем Востоке.

О компании Quadrangle

Компания Quadrangle Group LLC управляет Quadrangle Capital Partners LP - частным инвестиционным фондом, специализирующимся на СМИ и телекоммуникационной индустрии. Quadrangle также инвестирует в компании, входящим в отраслевые группы, которые находятся в трудном финансовом положении, в рамках программы инвестирования. Компания Quadrangle Group была основана в марте 2000 г. четырьмя бывшими управляющими директорами компании Lazard Freres & Co. LLC, имеющими в сумме более чем 60-летний опыт управления акционерными компаниями в области СМИ и телекоммуникаций. Дополнительную информацию можно получить на сайте www.quadranglegroup.com.

О компании Behrman Capital

Компания, которую 1992 г. основали Деррил и Грант Берман, находится в Нью-Йорке и Сан-Франциско. Behrman Capital инвестирует в сделки по выкупу компаний, в расширение за счет заемных средств и рекапитализацию компаний с стабильным ростом, а также предоставляет капитал для новых растущих компаний. Компания преимущественно инвестирует в четырех отраслях: информационные технологии, бизнес-услуги, контрактное производство и аутсорсинг. Совокупные собственные средства компании в настоящее время превышают $1,8 млрд.

18.05.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.