Rambler's Top100
 
Все новости

APC представляет новое поколение Symmetra

20 мая 2004
Корпорация APC представляет усовершенствованную линию массива бесперебойного питания Symmetra Power Array с расширенными возможностями масштабирования и резервирования. Symmetra LX - это пять модульных моделей вертикального и стоечного исполнения в различных конфигурациях: от 4 кВА до 16 кВА с резервированием N+1. Благодаря оптимальным размерам (ИБП почти на 50% компактнее), и расширенному набору возможностей, Symmetra LX по праву может стать новым эталоном системы бесперебойного электропитания.

Модульная конструкция ИБП Symmetra LX обеспечивает высокую надежность электропитания, что позволяет предприятиям, в большой степени зависящим от информационных технологий и чувствительного электронного оборудования, сохранять полную работоспособность в случае перебоев и отключений электроснабжения. Конструкция с возможностью масштабирования и резервирования всех компонентов дополняет аналогичные функции, имеющиеся в новейших высокопроизводительных серверах, коммутаторах и устройствах хранения ответственных коммерческих приложений, включая системы интернет-телефонии и сетевые банки данных. Модели вертикального и стоечного исполнения, которые также являются одной из составляющих архитектуры APC InfraStruXureТ тип А – идеальное решение для защиты электропитания различных объектов: коммутационных узлов, серверных залов, небольших компьютерных центров, а также офисов и магазинов торговых сетей. Кроме того, системы Symmetra LX отлично подходят для телекоммуникационных и промышленных приложений.

«Корпорация APC заняла первое место в области производства масштабируемых модульных ИБП еще в 1997 году, когда выпустила первые массивы электропитания Symmetra, – сказал Дуайт Сперри, генеральный менеджер группы APC по корпоративным сетям (Business Network Group). – С тех пор зависимость любой компании от информационных технологий и электронного оборудования только усиливалась. Сближение технологий телефонных и компьютерных сетей, а также широкое распространение сетевых банков данных и других ответственных коммерческих ИТ-приложений стимулируют спрос на масштабируемые решения с высоким уровнем готовности. Такие решения, считавшиеся раньше роскошью, сегодня стали необходимыми средствами достижения целевых показателей надежности для, например, интернет-телефонии и электронных финансовых транзакций».

ИБП Symmetra LX отличается оптимальными размерами, обеспечивает до 30 минут работы в режиме от батарей с полной нагрузкой (16 кВА) и размещается в одном компактном корпусе, занимающем по сравнению с предшествующими моделями почти в два раза меньшую площадь. Кроме того, модели Symmetra LX обладают улучшенными характеристиками ремонтопригодности, адаптивности и управления. Модульная конструкция ИБП Symmetra LX минимизирует стоимость владения за счет достижения максимально возможной ремонтопригодности. Во всех системах Symmetra используются силовые, батарейные и управляющие модули, содержащие необходимые для работы ИБП компоненты. Простота развертывания Symmetra LX – огромное преимущество для конечных пользователей, системных интеграторов и реселлеров. Сегодня APC поставляет ИБП Symmetra LX вертикального и стоечного исполнения, комплектуя их заранее установленными управляющими, силовыми и батарейными модулями. Кроме того, повышению ремонтопригодности Symmetra LX служит его оснащение новым съемным модулем электроники и легко снимаемым модулем кабельного ввода.

В новых моделях Symmetra LX имеется несколько новых функций, повышающих их адаптивность: во всех системах (вертикального и стоечного исполнения) предусмотрены входные/выходные кабельные соединения и поддержка существующих стандартов напряжения, необходимая для успешной установки в любом регионе мира, специально разработанные разъем для дополнительной батареи и коммуникационная плата позволяют своевременно реагировать на изменение требований к емкости батарей, подключая управляемые батарейные корпуса к работающей системе. Все представленные модели могут устанавливаться как отдельно, так и в составе стойки. Защищаемое оборудование подключается через выходные неразъемные соединения или розетки различных стандартов, расположенные на сменных распределительных панелях и обеспечивающие адаптацию ИБП Symmetra LX к меняющимся требованиям приложений.

Кроме того, ИБП Symmetra LX оснащается улучшенными средствами управления: в стандартный комплект поставки входит плата сетевого управления с мониторингом состояния среды (AP9619), поддерживающая функции удаленного управления и мониторинга. В этой плате, устанавливаемой в один из двух разъемов Smart-Slot и поставляемой в комплекте с ПО APC PowerChute Network Shutdown, реализована технология прямого подключения к сети с выделенным IP-адресом, что позволяет обойтись без прокси-сервера. Дружелюбный интерфейс с доступом через стандартный браузер, Telnet или SSH позволяет дистанционно перезагружать «зависшее» оборудование, отслеживать параметры состояния среды в ключевых точках и получать в заданном формате уведомления о неполадках и рекомендуемых действиях. Плата поддерживает также функцию температурного мониторинга: ИБП передает по сети информацию о температуре в помещении или стойке. В комплект поставки входит ЖК-дисплей APC PowerView с функциями настройки, контроля и диагностики ИБП, предназначенный для локального управления ИБП. Схемы аварийного выключения и управления контактными датчиками также включены в стандартный комплект поставки всех моделей Symmetra LX.

18.05.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.