Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Первый Бит помог автоматизировать инжиниринговое производство в Карелии

16 января 2019

Компания «Первый Бит» помогла автоматизировать закупки, продажи, производство, складскую деятельность и документооборот на заводе металлоконструкций «Теком Проф» в г.Костомукша в Карелии.

«Теком Проф» — инжиниринговая компания, занимается строительством и машиностроением 40 лет. Среди клиентов — ПАО «Северсталь», Valmet, АО «Кольская ГМК» и другие.

В августе 2018 года предприятие приобрело решения 1С:ERP 2.0 и «1С:Документооборот». При этом на полномасштабное внедрение с помощью ИТ-интегратора не было предусмотрено бюджета, поэтому вместе с Первым Битом компания разработала план консультационного внедрения — «Теком Проф» внедряет продукт собственными силами, и лишь периодически для особо сложных задач или вопросов обращается к ИТ-интегратору.

Специалист «Теком Профа» прошел обучение в Первом Бите в Санкт-Петербурге и приступил к самостоятельным работам. Эксперты Первого Бита приезжали в Костомукшу, чтобы смоделировать в системе отражение бизнес-процессов компании, а также ответить на накопившиеся сложные вопросы от специалистов «Теком Профа».

«Все чаще к нам обращаются компании, которые переросли свой уровень автоматизации, которым требуется современное решение, но по тем или иным причинам они не готовы тратить средства на полномасштабное внедрение силами ИТ-интегратора. Формат консультационного внедрения давно отработан и сейчас особенно востребован», — прокомментировал Александр Князев, руководитель Центра Корпоративных клиентов Первого Бита в Санкт-Петербурге.

За полтора месяца работ, используя типовой функционал 1С:ERP 2.0, было настроено отражение операций по складу, закупкам, продажам и производству. Внедрена программа «1С:Документооборот» и интегрирована с основной системой. В системе будет работать до 20 пользователей.

 «Мы очень довольны тем, что за короткий срок и с минимальным бюджетом мы смогли подготовить ERP-систему для работы и получить хороший инструмент управления компанией. Нужен очень высокий уровень компетенции специалистов ИТ-интегратора, чтобы поддерживать клиентов в формате консультационного внедрения. Все сложные вопросы доставались им, и не было времени на “раскачку”», — прокомментировал Юрий Чечнев, заместитель директора по развитию компании «Теком Проф».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.