Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Евросоюз выделил 1,8 млрд евро на исследования интернета вещей и автомобилей с беспроводной связью

17 января 2019

Европейская комиссия одобрила выделение 1,75 млрд евро из государственных бюджетов Франции, Германии, Италии и Великобритании на поддержку совместных исследований и развития инноваций в области микроэлектроники, касающихся Интернета вещей и «подключенных автомобилей» (Connected Car).

29 компаний со штаб-квартирами как в ЕС, так и за его пределами, примут непосредственное участие в 40 проектах. Они, в свою очередь, будут сотрудничать со сторонними исследовательскими организациями, а также малыми и средними предприятиями, находящимися в том числе за пределами четырех стран-членов Евросоюза.
Компании, присоединившиеся к масштабной исследовательской инициативы ЕС

Основная цель инициативы — исследовать и разрабатывать инновационные технологии, микросхемы и датчики, которые могут быть интегрированы в потребительские устройства, автоматически беспилотные транспортные средства, коммерческие и промышленные устройства, включая системы управления аккумуляторами в электромобилях и системах хранения энергии. В частности, ожидается, что проект стимулирует исследования и разработки в сфере интернета вещей и «подключенных автомобилей».

Участники и их партнеры сосредоточатся на пяти технологических областях:
  • Энергоэффективные чипы: разработка новых решений для повышения энергоэффективности чипов, что поможет снизить общее энергопотребление электронных устройств, в том числе установленных в автомобилях.
  • Силовые полупроводники: разработка новых компонентных технологий для интеллектуальных устройств, а также для электрических и гибридных транспортных средств для повышения надежности полупроводниковых элементов.
  • «Умные» датчики: разработка новых оптических датчиков, датчиков движения или датчиков магнитного поля с улучшенными характеристиками и повышенной точностью. «Умные» датчики повысят безопасность автомобиля за счет более надежной и своевременной реакции, что позволит, например, сменить полосу движения или избежать препятствий.
  • Усовершенствованное оптическое оборудование: разработка более эффективных технологий для будущих высокопроизводительных чипов.
  • Композиционные материалы: разработка новых композиционных материалов (вместо кремния) и устройств.
Предполагается, что в дополнение к €1,75 млрд инициатива европейских властей привлечет дополнительные €6 млрд в виде частных инвестиций. Завершить программу планируется к 2024 году (с разными сроками для каждого проекта).

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.