Rambler's Top100
Все новости

ВГТРК выбирает IBM и Thomson

21 мая 2004
Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) выбрала IBM для разработки и реализации безленточной цифровой среды для подготовки выпусков новостей с использованием всех преимуществ современных систем вещания, основанных на информационных технологиях.

ВГТРК является одной из крупнейших вещательных компаний в мире, имеет четыре телевизионных и два радиовещательных канала и работает в интересах жителей самой большой страны, территория которой пересекает одиннадцать часовых поясов. Одной из основных повседневных задач ВГТРК является передача последних новостей, состоящих как из общероссийских, так и региональных блоков, относящихся к конкретной территории.

ВГТРК нуждалась в проверенных технологиях для преобразования способа производства информационных программ для российской аудитории, насчитывающей 140 миллионов человек. Разработанное корпорацией IBM интегрированное решение основано на технологиях IBM с применением открытых платформ и общепринятых стандартов и приложений для управления мультимедийными ресурсами.

В состав студийного оборудования для ВГТРК войдут серверы PVS 1100 Grass Valley Profileв компании Thomson, предназначенные для производства новостных программ на современном уровне технологий. В студии также будут установлены несколько редакторов для нелинейного монтажа Grass Valley NewsEditФ, которые работают вдвое быстрее других систем благодаря возможности воспроизведения в процессе редактирования.

Архитектура нового решения позволит совместно использовать производственные ресурсы для импорта и хранения видеоматериалов и создания цифровых видеоархивов, что даст возможность устранить дублирование оборудования и снизить эксплуатационные расходы. Телевизионные журналисты, имея беспрепятственный доступ к входному потоку новостей, смогут для его редактирования использовать настольные ПК. В настоящее время все редактирование в ВГТРК выполняется с помощью традиционных, "ленточных" решений.

Заместитель председателя ВГТРК Алексей Малинин заявил: ”Наша российская телевизионная аудитория является одной из самых больших в мире. Одна из стратегических целей нашего развития заключается в том, чтобы занять достойное место среди технологически развитых мировых вещательных компаний. Для ее достижения мы выбрали в качестве партнеров IBM и Thomson. Корпорация IBM располагает уникальными продуктами, знаниями и опытом, которые позволят сделать производство наших новостных программ значительно более быстрым и эффективным".

”ВГТРК искала партнера для разработки системы, которая обладала бы достаточными возможностями для охвата территории всей Российской Федерации, – говорит Стив Канипа (Steve Canepa), вице-президент IBM по маркетингу и разработке стратегии для индустрии развлечений и средств информации. – Предлагаемые IBM открытые технологии в полной мере отвечают требованиям быстро развивающегося рынка услуг по требованию”.

“Мы рады объединить усилия с корпорацией IBM в производстве столь важного и столь необходимого нового студийного оборудования, – сказал Уилфред Вуст (Wilfried Wust), генеральный менеджер подразделения Thomson Grass Valley Broadcast Systems Group. – Располагая опытными специалистами в области разработки и монтажа и продуктами для цифрового производства информационных программ, ежедневно подтверждающими свою полезность в условиях вечной спешки, царящей в отделах новостей, мы с нетерпением ожидаем возможности донести до российских телезрителей все преимущества безленточных технологий”.

Предложенное решение построено на основе следующих ключевых технологий.

· Уникальное решение IBM для совместного использования файлов GPFS (General Parallel File System, общая параллельная файловая система), СУБД DB2, система управления Tivoli Storage Management (TSM), решения WebSphere, а также серверные платформы IBM eServer pSeries и IBM eServer xSeries и системы хранения данных FastT.

Редактор Grass Valley NewsEdit XT, серверы Grass Valley Profile и услуги по организации вещания.

19.05.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.