Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

ZTE и China Mobile провели полевые испытания NR 2,6 ГГц

25 января 2019

Компания ZTE Corporation объявила о совместном с гуандунским филиалом China Mobile завершении первых испытаний NR 2,6 ГГц в полевых условиях среды 5G в городе Гуанчжоу. Оборудование NR 2,6 ГГц использовалось в таких полевых испытаниях впервые, тестирование прошло успешно.

ZTE является первым производителем, проводящим испытания NR на частоте 2,6 ГГц. В этих испытаниях используется вся линейка комплексных решений ZTE, включая высокопроизводительные базовые станции 5G, базовые сети и новейшие устройства.

Результаты испытаний показали, что при полосе пропускания в 100 МГц пиковая скорость передачи одного нисходящего канала стабильна на уровне 1,8 Гбит/с, а предельное расстояние составляет до 3 километров.

Испытания NR на частоте 2,6 ГГц, проводимые ZTE совместно с China Mobile, полностью соответствуют спецификациям 3GPP R15 для полевых испытаний.

Согласно техническим условиям, разработанным China Mobile, в ходе тестирований были проверены основные параметры производительности сетей на основе автономной архитектуры (SA), включая производительность доступа SA и скорость однопользовательского доступа SA.

Из-за сложности среды испытаний, при проведении тестирования частоты 2.6G ZTE и China Mobile должны были предоставить комплексное частотное решение, гарантирующее безопасность существующей сети, чтобы не оказать никакого влияния на пользователей.

China Mobile играет важную роль в продвижении стандартизации, индустриализации и коммерциализации 5G, и ZTE является долгосрочным, всесторонним партнером для оператора в этой области.

В 2016 году ZTE присоединилась к Объединенному инновационному центру China Mobile 5G, и компании совместно разработали решение Pre5G Massive MIMO, которое в настоящее время уже запущено в серийное производство.

В 2017 году ZTE и China Mobile начали полевые испытания 5G в провинции Гуандун в Китае. Такие испытания не только демонстрируют масштабные и
разнообразные сценарии, но и являются ведущими отраслевыми достижениями, как в
Китае, так и во всем мире.
В начале декабря 2018 года ZTE, China Mobile и Qualcomm завершили первые
в мире испытания NR IoDT с тактовой частотой 2,6 ГГц на базе стандарта 3GPP R15.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

25.01 15:59 Игорь Викторович Варганов :
Вопрос на миллион - когда 5Г к нам доберется, ага. Так-то прогресс радует, и вроде как новый фалгман ЗТЕ, который Аксон, уже будет уметь в 5Г, но пока это все чисто академический интерес для ру.