Rambler's Top100
Все новости

Symbol Mobility Services Suite упрощает развертывание мобильной инфраструктуры

21 мая 2004
Компания Symbol Technologies выпустила полностью масштабируемую платформу мобильных служб, предназначенную для внедрения, администрирования и поддержки беспроводной корпоративной инфраструктуры, а также мобильных устройств и приложений. Благодаря этой новой сервисной платформе, Symbol занимает уникальное положение, поставляя все компоненты, необходимые для полного, комплексного решения корпоративной мобильности. Теперь заказчики могут вводить, передавать и контролировать критически важную информацию по месту бизнес-деятельности — что расширяет возможности для ИТ-профессионалов.

Комплекс Symbol Mobility Services Suite (MSS) предназначен для тех предприятий, которые уже имеют корпоративные мобильные системы или планируют их внедрение. Он существенно сокращает время, требуемое для внедрения сложных решений мобильной инфраструктуры. Имея расширенный доступ к данным о мобильных устройствах и производительности беспроводной сети, ИТ-администраторы могут выявлять и устранять проблемы ещё до их возникновения.

«Платформа Symbol MSS — это «клей», который скрепляет между собой новинки мобильных технологий, позволяя заказчикам беспрепятственно и безопасно вводить и передавать информацию, — говорит вице-президент и генеральный менеджер отделения мобильного программного обеспечения Symbol Ли Уильямс (Lee Williams). — В тесном сотрудничестве с нашими заказчиками и парнерами мы создали структуру, которая решает проблемы и устраняет болевые точки, с которыми заказчики сталкиваются сегодня, а также те, которые могут возникнуть в будущем. У других производителей при разработке новых технологий управление часто занимает второстепенное место — но для Symbol это краеугольный камень системы корпоративной мобильности».

Symbol Mobility Services Suite состоит из трех компонентов:

· Mobility Services Platform (MSP)

· Mobility Services Agents (MSA) и

· MSS Studio

MSP – это монтируемое в стойку устройство, которое обеспечивает серверную часть управления развернутыми системами, поддерживая связь с агентами MSA, установленными на всех мобильных устройствах и системах Symbol. Это позволяет осуществлять контроль и управление устройствами и беспроводной сетью, включая обнаружение, дистанционное управление, настройку, загрузку программного обеспечения и диагностику. Symbol разработала агенты MSA для сбора и передачи в MSP контрольных данных и информации о ресурсах, а также для повышения качества управления приложениями, устройствами и сетями.

MSS Studio позволяет разработчикам приложений создавать новые и расширять существующие централизованные приложения для самых разнообразных мобильных вычислительных устройств в в сетях WLAN, GPRS и других. Визуальная среда программирования позволяет разработчикам сосредоточиться на создании функционально богатых приложений обработки транзакций. MSS Studio строится на открытых стандартах, таких как J2EE и веб-сервисы. В будущие версии в дополнение к Eclipse и другим интегрированным системам разработки (IDE) на базе Java войдут SDK для Microsoft Visual Studio .NET и .NET Compact Framework.

Symbol Mobility Services Suite спроектирован наращиваемым, так что бизнес-партнеры Symbol могут легко добавлять к нему собственные модули управления, обеспечивающие специализированные функции для отдельных отраслей и повышающие гибкость системы. Такой модульный и стандартизованный подход позволяет адаптироваться к новым мобильным сервисам, включая передачу голоса по IP-сетям, средства защиты и RFID.

Symbol MSS обеспечивает также простую интеграцию с существующими корпоративными решениями управления сетями, такими как IBM Tivoli, HP OpenView и CA Unicenter, и поддерживает взаимодействие через стандартные сетевые протоколы.

14.05.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.