Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Паспорта региональных проектов «Умный город» должны быть утверждены до конца февраля

29 января 2019

По результатам анализа паспортов региональных проектов «Умный город» Минстрой России сообщил о высокой степени проработки мероприятий по цифровизации городского хозяйства на территории страны. Отдельные замечания будут направлены до 5 февраля, и по итогам доработки до конца месяца паспорта должны быть утверждены на региональном уровне.

Об этом сообщил Андрей Чибис, заместитель главы Минстроя России, в ходе всероссийского селекторного совещания в Москве.

28 января в Минстрое России состоялось первое в этом году всероссийское видеоселекторное совещание по проекту «Умный город», на котором были рассмотрены вопросы подготовки и утверждения региональных паспортов проектов, а также обязанностях пилотных городов и тиражирования лучших региональных практик. «После утверждения паспорта, мероприятия, входящие в него, должны быть приняты субъектом либо в рамках отдельной региональной программы «Умный город», либо интегрированы в региональную программу по формированию комфортной городской среды. Практическая  реализация проекта  стартует в нашей стране впервые, и мы будем внимательно следить за соблюдением всех установленных сроков», - отметил Андрей Чибис.

Напомним, региональный паспорт проекта должен включать в себя мероприятия по цифровизации городского управления и вовлечения в него горожан, ЖКХ, транспорта, городской среды, общественной и экологической безопасности, а также обязательное создание региональных центров компетенций «Умный город». В числе наиболее качественных проектов паспортов региональных программ в ходе совещания были отмечены документы, разработанные в Калужской, Белгородской, Ленинградской областях, Республиках Татарстан и Удмуртия.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.