Rambler's Top100
Все новости

Новая версия АСР «Билл-Мастер» от INLINE Technologies

24 мая 2004
На прошедшей в г. Москве 11–15 мая 2004 года 16-й международной выставке «Связь-Экспокомм-2004» компания INLINE Technologies представила новую, третью версию АСР «Билл-Мастер».

Традиционно все изменения, проводимые в новых версиях системы «Билл-Мастер», имеют договорную основу, т.е. являются ответом на реальные потребности заказчиков INLINE Technologies. Именно поэтому по усовершенствованиям, которые отличают одну версию «Билл-Мастера» от другой, можно судить о появлении новых тенденций на рынке телекоммуникаций и об эволюции потребностей операторов связи.

Сегодня операторы связи все большее значение придают наличию в биллинговых системах инструментов, позволяющих повысить гибкость предоставляемых сервисов, а также наличию средств, с помощью которых телекоммуникационная компания может оперативно реализовывать новые формы привлечения и удержания абонентов, например за счет разработки более привлекательных (а следовательно, более разветвленных) тарифных планов.

Данные потребности операторов связи в полной мере отражает существующий в АСР «Билл-Мастер» модуль интеллектуальной платформы выбора услуги – SSG (Service Select Gateway), который в третьей версии системы получил дальнейшее развитие.

Функционал SSG позволяет пользователю, используя стандартный браузер, авторизоваться в системе и получать не только доступ к предопределенным услугам, но и выбирать дополнительные сервисы из списка, который предлагает оператор связи, а также регулировать скорость доступа к данным услугам и качество обслуживания.

В третьей версии АСР «Билл-Мастер» изменена и организация данных внутри системы, что позволило значительно повысить общую производительность биллинга. В «Билл-Мастере» также обновлен модуль тарификации, позволяющий формировать гибкие планы с развитыми возможностями по определению критериев предоставления скидок. В частности, теперь можно использовать так называемые накопительные счетчики, которые могут изменять цену ресурса в зависимости от его накопленного значения. Для получения пользователем дополнительных скидок в модуле введены компенсации по услугам, а также введены ассортименты разовых услуг с фиксированными и договорными ценами.

Еще одной отличительной чертой третьей версии АСР «Билл-Мастер» является реализация идеи виртуального биллинга. Благодаря этому оператор связи может предоставлять полноценный биллинг своим партнерам и филиалам фактически на правах аренды. В частности, филиал оператора может использовать тот же биллинг, что и в головной организации, и между ними может происходить взаиморасчет.

Существенным преимуществом третьей версии «Билл-Мастера» стало появление модуля инвентаризации, позволяющего учитывать как логические, так и физические ресурсы сети. Этот компонент класса OSS был разработан специалистами INLINE Technologies специально для АСР «Билл-Мастер». С помощью подсистемы инвентаризации ресурсов оператор может увидеть, какое оборудование установлено, какие порты активны, какие неактивны, кто к ним подключен, свободные ли они. В частности, использование модуля инвентаризации ресурсов позволяет оператору заранее устанавливать точки доступа, а затем оперативно оценивать их состояние и отвечать пользователю, возможно ли предоставление услуг доступа или нет.

В финансовой подсистеме, которая является одной из основных составляющих базового модуля АСР «Билл-Мастер», введен многовалютный учет, расширены возможности по поддержке индивидуальных условий платежа и налогообложения в договорах с пользователем, предусмотрено ведение учета всех изменений по договору.

Кроме перечисленных, в новой версии АСР «Билл-Мастер» реализованы модуль поддержки роуминга, модуль интеграции с внешними финансовыми системами, модуль CRM.

21.05.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.