Rambler's Top100
Все новости

Дистрибьюторская компания «ИМАГ» на выставке «Связь-Экспокомм-2004»

24 мая 2004
Дистрибьюторская компания «ИМАГ» в этом году побила все рекорды – она представляла новинки не только на собственном стенде, но и на пяти стендах, организованных «ИМАГ» совместно со своими основными вендорами, а также на стенде компании «СвязьКомплект», входящей вместе с дистрибьюторской компанией «ИМАГ» в одну группу компаний. Такая расширенная форма представительства на выставке позволила специализировать экспозиции и обеспечить качественную адресную работу со специалистами и региональными партнерами.

На собственном стенде компания «ИМАГ» представила основную экспозицию под общим названием «Передовые технологии – российским мультисервисным сетям». Концепция системного подхода к дистрибуции позволяет «ИМАГ» предлагать клиентам не только решения сегодняшних задач, но и обеспечивает успешное развитие сети в будущем, оптимизацию текущих затраты и защиту сделанных ранее инвестиций.

Раскрывая заявленную тему, компания «ИМАГ» продемонстрировала широкий спектр взаимно увязанного оборудования для реализации таких современных технологий, как MetroEthernet, NG SDH (IP over SDH), EFM (Ethernet on the First Mile), VoIP, Triple Play (Video over DSL).

Оборудование Extreme Networks, одного из мировых лидеров в области IP сетей передачи данных, включает полный спектр IP-коммутаторов уровня доступа (Summit 200/400), городского (Alpine 3800) и магистрального уровней (BlackDiamond 6800, BlackDiamond 10K). Последние ориентированы на построение высокопроизводительных магистральных сетей на основе технологии MetroEthernet.

Еще одна новинка – оборудование NG SDH Axxessit. Отличительной чертой оборудования нового поколения SDH является его мультисервисность и экономичность. Используя это оборудование операторы могут разворачивать мультисервисные сети на основе существующей инфраструктуры SDH. Компактное исполнение (всего 1U в стойке 19”), поддержка функций SDH-мультиплексора (STM1 – STM64), IP-коммутатора и маршрутизатора, а также приемлемые цены делают устройства Axxessit прекрасным выбором для городских и корпоративных сетей доступа. Преимущества подобных решений, существенно расширяющих спектр услуг и повышающих отдачу инвестиций уже успели оценить российские операторы.

Концепция EFM (Ethernet in the First Mile) появилась относительно недавно, но уже завоевала симпатии не только западных, но и российских операторов и Интернет-провайдеров. Для построения EFM-сетей «ИМАГ» предлагает сетевые интерфейсные устройства и медиаконверторы марки Metrobility, а также новые G.SHDSL-IAD семейства Pegasus от Schmid Telecom. Основными достоинствами технологии EFM являются стандартизация систем передачи для абонентских линий и универсальный встроенный канал управления, обеспечивающий полный контроль оператора над всей сетью доступа.

Использование Ethernet в качестве технологии «первой мили» (First Mile) открывает дополнительные преимущества применения VoIP в сетях доступа для малого и среднего бизнеса. Именно для таких приложений предназначена линейка компактных автономных VoIP-шлюзов AddPac (с интерфейсами FXO, FXS, E1, PRI и тройным стеком протоколов H.323, SIP, MGCP) и терминальные устройства Aethra ViP (ADSL модем с интегрированным шлюзом VoIP).

Еще одна группа новинок для «первой мили» - xDSL-оборудование Paradyne. Наибольший интерес вызвала линейка IP и ATM DSLAM - мультиплексоров абонентского доступа малой (от 24 портов) и высокой емкости, которые поддерживают не только широко используемые стандарты ADSL и G.SHDSL, но и перспективные технологии ADSL2, ADSL2+, Etherloop и ReachDSL. Установка DSLAM совместно с абонентским устройством марки Paradyne, обладающим функциями моста и маршрутизатора позволит провайдерам услуг как телефонии, так и передачи данных предоставлять полный набор услуг, включая мультимедийные (т.н. Triple Play – видео по DSL).

Среди новинок демонстрировалась также новая версия абонентского концентратора Hitron HTC-1100E с интерфейсом V5.2. Интегрированный стык STM1 упрощает и удешевляет построение сети доступа за счет использования SDH технологии. Обновленное программное обеспечение существенно облегчает сопряжение с существующими АТС по стыку E1 CAS, а также значительно расширяет спектр АТС, совместимых по стыку V5.2. Новые мультисервисные возможности обеспечивают подключение абонентов к сетям передачи данных по ADSL и SHDSL линии или организацию подключения малых офисов с помощью устройства интегрированного доступа IAD (голос и данные) без установки дополнительного DSLAM в точке концентрации. Этот набор свойств существенно отличает абонентские концентраторы Hitron от других аналогичных устройств семейства 1100Е, используемых на российских телефонных сетях.

На совместном стенде Hitron и «ИМАГ», кроме концентратора HTC-1100E, демонстрировался также ряд терминального оборудования для сетей кабельного телевидения (кабельные модемы с различными интерфейсами) и xDSL сетей доступа.

Наряду с оборудованием для мультисервисных сетей в этом году дистрибьюторская компания «ИМАГ» представила посетителям выставки и ряд других направлений своей деятельности.

На совместном стенде ИМАГ и американской компании TEMPO экспонировалась продукция этой хорошо известной в России марки. Темпо специализируется на инструментах и приборах для профессионалов в области телекоммуникаций и объединяет в себе такие известные брэнды как: Greenlee, Datacom Technologies, Progressive Electronics, Chesilvale Electronics, Opto-Electronics, Industrial Technology, RIFOCS, Tempo Research и других. На совместном стенде ТЕМРО и «ИМАГ» экспонировался ряд новых приборов для работы с оптоволокном и медным кабелями. Кроме того, «ИМАГ» представил широчайшую номенклатуру инструментов и приборов для монтажа и обслуживания кабельных систем различного назначения. Посетители смогли познакомиться с проектом под названием «Вокруг кабеля». В рамках этого проекта «ИМАГ» предлагает выгодные условия сотрудничества корпоративным клиентам, системным интеграторам, монтажным и строительным организациям по комплексным поставкам инструментария для работы с кабелем, сертификации, тестирования и ремонта кабельных систем.

Впервые в России и на выставке Связь-Экспокомм была широко представлена компания Aethra - ведущий итальянский производитель оборудования для аудио и видеоконференцсвязи. Полнодуплексные терминалы аудио конференц-связи The Voice уже хорошо известны российскому потребителю. На совместном стенде ИМАГ и Aethra посетители смогли познакомиться со всей линейкой продуктов этого производителя, включая новинки - терминалы для персональной и групповой видео конференц-связи Theseus и Vega, а так же моноблоки серии Nova. Модульное оборудование нового поколения Aethra обеспечивает простой механизм наращивания и расширения функциональности, не требуя при этом никаких дополнительных внешних блоков и модулей. Например, базовая конфигурация системы VegaStar Silver E поддерживает только IP-соединение «точка-точка» на скорости до 2 Мбит/с. Максимальная же версия этой системы способна поддерживать многоточечную видео конференц-связь по 6 потокам BRI с функцией DualVideo и шифрования передаваемой информации. Такой принцип построения систем Aethra позволяет минимизировать стартовые вложения в систему, оставляя возможность дальнейшего расширения или модернизации встроенного программного обеспечения. Это обеспечивает также и простоту реализации широкого спектра специализированных приложений на основе оборудования Aethra. В качестве яркого примера таких приложений на стенде Aethra и «ИМАГ» была представлена линейка уникальных программно-аппаратных комплексов видеоконференцсвязи Eykona 700, Stat 100 и комплекса ViTA для телемедицины.

Еще одна совместная экспозиция ИМАГ была посвящена продукции американской компании Plantronics. В отличие от Aethra компания Plantronics давно и хорошо известна в России. Вниманию посетителей была предложена вся номенклатура телефонных гарнитур Plantronics. Желающие смогли посмотреть и «примерить» гарнитуры различного назначения: профессиональные модели для операторов, бизнес модели для применения в офисе, в том числе беспроводные решения, а так же гарнитуры для мобильных средств связи, включая широкий набор моделей гарнитур для сотовых телефонов.

21.05.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.