Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«АКАДО Телеком» устанавливает на столичных улицах цифровые видеокамеры

30 января 2019

«АКАДО Телеком» приступил ко второму этапу работ по замене уличных аналоговых видеокамер на цифровые.

В этом году оператор установит около 13 тысяч устройств видеонаблюдения в северном и восточном административных округах Москвы. Замене подлежат видеокамеры на подъездах и во дворах, а также в местах массового скопления людей. Проект ведется по заказу Департамента информационных технологий Москвы.

Цифровые видеокамеры по сравнению с аналоговыми дают четкое изображение в формате HD и имеют более широкий угол обзора (+10°). Подобные характеристики обеспечивают высокое качество функции видеоаналитики, в частности, позволяют распознавать лица и номера автомобилей. Устройства устойчивы к внешнему воздействию и эффективно работают даже при сильных перепадах температур.

Цифровые видеокамеры во дворах будут расположены таким образом, чтобы обеспечить не только широкий общий обзор (360° по горизонтали и 180° по вертикали) территории, но и наблюдение за конкретным объектом, например, за детской или спортивной площадкой. Власти Москвы выделили 250 мест массового скопления людей, где «АКАДО Телеком» дополнительно установит 233 видеокамеры для усиленного контроля за обстановкой.

Видеоизображение транслируется по основным и резервным каналам сети L3 VPN «АКАДО Телеком» в Единый центр хранения и обработки данных ДИТ Москвы. Для передачи данных используются высокоскоростные технологии GPON, DOCSIS и Ethernet.

«Наша компания активно участвует в проектах Правительства Москвы по обеспечению безопасности и качества жизни в столице с использованием цифровых технологий. Это очень важная миссия, к которой мы подошли со всей ответственностью, используя свой многолетний опыт и технические возможности, - отметил заместитель генерального директора по коммерческой деятельности «АКАДО Телеком» Максим Чернов. – В прошлом году «АКАДО Телеком» заменил более 6 тысяч видеокамер подъездного видеонаблюдения и более 600 видеокамер в местах массового скопления граждан на юго-востоке Москвы. Мы уверены, что цифровое видеонаблюдение существенно поможет в работе правоохранительным органам и коммунальным службам Москвы».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.