Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

IBM создала блокчейн-экосистему для здравоохранения

01 февраля 2019

В конце января 2019 года IBM объявила о создании блокчейн-экосистему для здравоохранения в сотрудничестве с американскими страховыми компаниями Aetna, Anthem и Healthcare Service Corporation (HCSC), а также с крупной финансовой корпорацией PNC Bank.

Цель проекта состоит в том, чтобы повысить прозрачность процессов и функциональную совместимость различных технологий, применяемых в отрасли здравоохранения. Блокчейн-технологии должны помочь разработчикам создать безопасную общую среду для передачи данных. Если их усилия увенчаются успехом, это, по мнению создателей, сократит количество административных ошибок и позволит более эффективно обмениваться информацией между системами и учреждениями.
IBM объявила о создании блокчейн-экосистему для здравоохранения в сотрудничестве с американскими страховыми компаниями Aetna, Anthem и Healthcare Service Corporation (HCSC), а также с крупной финансовой корпорацией PNC Bank

Блокчейн, который обеспечивает безопасную регистрацию и передачу данных между множеством пользователей, способен решить ряд задач, стоящих перед организаторами здравоохранения. Создатели проекта рассматривают блокчейн как инструмент для установления доверительных связей, так как прозрачность и защищенность всех процессов способны полностью изменить динамику отношений внутри отрасли. В конечном счете, такая сеть может преодолеть фрагментацию данных в здравоохранении, что, по мнению старшего вице-президента и директора по информационным технологиям HCSC Стива Беттса (Steve Betts) может оказаться ключом к расширению технических знаний, а также к пониманию имеющихся средств и возможностей для обеспечения качественных и доступных услуг здравоохранения.

Финансовую корпорацию PNC, в свою очередь, привлекает возможность удовлетворить требования рынка в отношении прозрачности и безопасности транзакций. Объединение организаций здравоохранения и IBM облегчит проведение платежных операций и для пациентов, и для поставщиков медицинских услуг, а также уменьшит административные расходы.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.