Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Развивающиеся страны обладают самым высоким уровнем цифровой зрелости

04 февраля 2019

В области цифровой трансформации развивающиеся страны опережают развитые: Индия, Бразилия и Таиланд достигли наивысшего уровня цифровой зрелости. Россия находится в числе стран в регионе EMEA с наиболее высоким уровнем цифровой зрелости.

Несмотря на неуклонный рост темпов перемен, последнее исследование Dell Technologies Digital Transformation Index (Индекс цифровой трансформации ) показывает, что программы цифровой трансформации во многих компаниях находятся в зачаточном состоянии. Это подтверждают 78% руководителей из всех опрошенных стран, полагающих, что их организации должны быть в большей степени охвачены цифровой трансформацией (с этим согласны 91% российских руководителей). Более половины респондентов (51%) считают, что в ближайшие пять лет их компания столкнется с трудностями в удовлетворении изменяющихся потребностей заказчиков (так считают 96% руководителей из России), и почти каждый третий (30%) руководитель  беспокоится, что его компания может и вовсе потерять рынок.

В рамках исследования, проведенного Dell Technologies совместно с Intel и Vanson Bourne, было опрошено 4600 руководителей (от уровня директора до топ-менеджера), чтобы прояснить ситуацию с цифровой трансформацией в средних и крупных компаниях по всему миру.

Исследование показало, что самым высоким уровнем цифровой зрелости обладают развивающиеся страны — рейтинг возглавляют Индия, Бразилия и Таиланд. В то же время развитые страны отстают: Япония, Дания и Франция получили самые низкие оценки уровня цифровой зрелости.

Россия находится в числе стран в регионе EMEA с наиболее высоким уровнем цифровой зрелости: она находится на одном уровне с Польшей и Испанией, существенно опережая по этому показателю Данию, Францию и Бельгию. Кроме того, 53% опрошенных руководителей компаний из развивающихся стран уверены, что они скорее будут сами инициировать изменения, чем приспосабливаться к внешним переменам, тогда как среди руководителей из развитых стран таковых оказалось лишь 40%.


Отставание

В новом отчете DT Index II использовались результаты самого первого исследования DT Index, проведенного в 2016 г. Сравнение показывает, что прогресс за два года был незначительным и организации с трудом адаптируются к стремительным переменам. Хотя процент компаний, относящихся к категории «Внедряющие», вырос, доля лидеров не увеличилась. В совокупности почти четыре из каждых десяти компаний (39 %) по-прежнему попадают в две самые нижние категории («Ведомые» и «Отстающие»).

«В ближайшем будущем каждая организация должна будет перейти на цифровые рельсы, но наше исследование показывает, что большинству предстоит еще долгий путь, — говорит Майкл Делл (Michael Dell), председатель совета директоров и генеральный директор Dell Technologies. — Организациям нужно модернизировать свои технологии, чтобы воспользоваться беспрецедентными возможностями цифровой трансформации. И откладывать больше нельзя».

Группы
Описание
 Процент респондентов,
весь мир,
текущий момент (%)
Процент респондентов,
весь мир,
2016 (%)
Процент респондентов,
Россия,
текущий момент (%)
Лидеры
(Digital Leaders)
Цифровой трансформацией
полноценно охвачено
все предприятие
 5 5 7
 Внедряющие
(Digital Adopters)
Имеют готовый план цифровой
трансформации, инвестиций и
внедрения инноваций
 23 14 19
 Оценивающие
(Digital Evaluators)
 Постепенно и осторожно реализуют
цифровую трансформацию, планируют
дальнейшие шаги, включая будущие
инвестиции
 33 34 36
Ведомые
(Digital Followers)
 
Делают скромные инвестиции
в цифровую трансформацию, планы
находятся на стадии обсуждения
30
 32 37
Отстающие
(Digital Laggards)
Не имеют плана цифровой
трансформации, инициативы и
инвестиции имеют ограниченный
характер
 9 15 1

Препятствия для цифровой трансформации и снижение уверенности в собственных силах

Согласно результатам исследования, 91 % руководителей во всем мире сталкиваются с устойчивыми препятствиями, из-за чего они могут терять
уверенность в своих силах.

Вот пять главных проблем, мешающих цифровой трансформации в российских компаниях:
  1. Отсутствие необходимых ресурсов и бюджета (50 %)
  2. Отсутствие необходимых знаний и навыков у персонала (29 %)
  3. Незрелая цифровая культура (27%)
  4. Нормативные или законодательные изменения (26%)
  5. Нерешенные вопросы безопасности и конфиденциальности данных (25 %)
Почти половина респондентов из опрошенных стран (49%) считает, что в ближайшие пять лет их организациям будет сложно подтверждать свою надежность (в России так считает 98% респондентов). Почти треть (32%) не уверена, что их компании смогут выполнить нормативные требования (такие, как Федеральный закон РФ № 152-ФЗ «О персональных данных», — 31% российских руководителей). Каждый третий руководитель из опрошенных стран, включая Россию, беспокоится о том, что его организация не сможет обеспечить безопасность данных персонала или клиентов.

Планы реализации цифрового будущего

Руководители обозначили основные приоритеты и направления инвестиций в будущую трансформацию. Особое внимание планируется уделять персоналу, безопасности и ИТ. 46 % компаний обучают свой персонал необходимым цифровым навыкам, например программированию, тогда как в 2016 г. таковых было 27% (в России 42% компаний вкладывают в обучение своих сотрудников).

Основные направления инвестиций в технологии на ближайшие 1–3 года:
  1. Кибербезопасность (в России это наиболее популярное направление для планируемых инвестиций: 67% руководителей заявили об этом)
  2. Технологии Интернета вещей (31% респондентов из России)Многооблачные среды (39% респондентов из России)
  3. Искусственный интеллект (34% респондентов из России)
  4. Подход, ориентированный на вычислительные технологии (56% руководителей из России)


Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.