Rambler's Top100
 
Все новости

IBS поставила сервер IBM Regata в Центральный банк РФ

24 мая 2004
Компания IBS, сертифицированный бизнес партнер корпорации IBM, в рамках развития проекта по созданию корпоративного портала интранет в Центральном банке РФ осуществила модернизацию серверного комплекса. В качестве продуктивного сервера портала запущен в эксплуатацию самый мощный Unix-сервер IBM семейства pSeries - Regata (pSeries 690). За осуществление данного проекта компания IBS удостоена награды от IBM «За наиболее значимый интеграционный проект в банковском секторе в 2003 году».

IBS занимается проектом создания и развития корпоративного портала ЦБ РФ с 2001 года. Основная цель создания портала – интеграция информационных ресурсов Банка в целях повышения качества информационного обеспечения деятельности его сотрудников, снижение затрат на поддержку процессов информационного обеспечения и взаимодействия пользователей за счет предоставления унифицированного доступа к корпоративным информационным ресурсам вне зависимости от их территориального расположения или организационного подчинения.

В качестве программно-аппаратной платформы системы специалистами IBS были выбраны RISC-серверы IBM и программное обеспечение WebSphere. До настоящего времени основным продуктивным сервером портала являлся сервер IBM pSeries 680. Однако с вводом новых критичных информационных сервисов повысились требования к надежности комплекса. Вместе с тем появилась необходимость в увеличении производительности основного сервера портала, для увеличения количества возможных пользователей портала до 35000 человек.

В сложившейся ситуации было принято решение о модернизации существующего сервера IBM pSeries 680 до более мощного и функционального сервера IBM Regata (pSeries 690), который на настоящий момент с запасом покрывает требования по производительности и имеет возможности расширения ресурсов. Использование технологии LPAR (независимые логические разделы) и средств балансировки нагрузки, встроенных в операционную систему AIX 5.2, позволяет по мере необходимости динамически вводить в эксплуатацию вычислительные ресурсы, а оставшиеся ресурсы использовать как для тестирования приложений, так и для вспомогательных сервисов. Это позволяет оптимально распределять ресурсы системы под различные рабочие нагрузки.

Таким образом, теперь надежное функционирование одного из важнейших информационных ресурсов ЦБ РФ – Корпоративного портала интранет - будут обеспечивать самые современные и мощные серверы IBM.

21.05.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.