Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

DataPro увеличила емкость своего ЦОД до 2000 стоек

11 февраля 2019

Компания DataPro объявила об увеличении емкости своего дата-центра до 2000 стоек, что выводит ее в тройку лидеров российского рынка коммерческих ЦОД. Примерно 95% новых стойко-мест уже законтрактовано заказчиками, и компания приступает к следующему этапу развития площадки DataPro Moscow One.

В 2018 году компания DataPro внесла один из самых весомых вкладов в развитие российского рынка коммерческих ЦОД, размер которого, по данным iKS-Consulting, вырос на 16% до 39,9 тыс. стоек. Важными факторами роста рынка эксперты считают рост популярности сервисной модели получения ресурсов и услуг ИТ, что ведет к сокращению строительства компаниями собственных ЦОД и принятию решения в пользу размещения на площадках коммерческих дата-центров. Это позволяет существенно снизить капитальные затраты, повысить оперативность получения и эффективность использования ИТ-ресурсов и услуг.

ЦОД DataPro Moscow One площадью 16 тыс. кв. м, расположенный в удобной транспортной доступности на ул. Авиамоторная, успешно функционирует с 2014 года. Высокий уровень качества и надежности объекта обеспечивается самой современной инженерной инфраструктурой и подтверждается наличием полного набора сертификатов на соответствие стандарту Uptime Institute Tier III, включая сертификат на операционную устойчивость (Operational Sustainability).

«Мы поэтапно наращиваем емкость нашего ЦОД с учетом заполняемости имеющихся площадей, – рассказывает исполнительный директор DataPro Евгений Богданчиков. – В 2018 году емкость залов, оснащенных всеми необходимыми инженерными системами и полностью подготовленных к размещению ИТ-оборудования клиентов, увеличена до 2000 стоек. Это выводит нас в тройку лидеров российского рынка коммерческих ЦОД, что полностью соответствует стратегии развития компании».

Примерно 95% новых стойко-мест уже законтрактовано заказчиками, поэтому DataPro планирует в 2019 году приступить к реализации следующего этапа развития площадки DataPro Moscow One, предполагающего увеличение ее емкости еще на 1000 стойко-мест с последующим увеличением до 4 000. Кроме того, DataPro находится в поиске новой площадки, а также рассматривает варианты M&A, что позволит еще больше укрепить позиции компании на российском рынке коммерческих ЦОД.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.