Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

На российский рынок вышел поисковик для модниц и модников

13 февраля 2019

Поисковая система GLAMI поможет российским покупателям быстро найти подходящую одежду, обувь и аксессуары в онлайн-пространстве. В планах компании также – наряду с Google и Yandex – стать надежным партнером для модных интернет-магазинов.

По словам CEO GLAMI Томаша Ходбода, российский рынок онлайн-моды обладает огромным потенциалом роста и возможностями для дальнейшего развития. “По результатам нашего исследования, которое мы провели в семи странах (в России, Чехии, Словакии, Венгрии, Румынии, Турции и Греции), 1 из 3 россиян чаще приобретает одежду и обувь в интернет-магазинах. Несмотря на то что это один из самых низких показателей из всех стран, он постоянно растет”, – добавил Томаш Ходбод. Согласно прогнозу Data Insight, продажи в российских онлайн-магазинах каждый год растут примерно на 20% и к 2023 г. увеличатся более, чем вдвое. Доля заказов интернет-магазинов одежды и обуви в последние годы составляла самый большой процент – 33% от всех заказов.

Сейчас в российском каталоге GLAMI насчитывается более 1 млн товаров и 13 тысяч брендов. Всего же по всем странам поисковая платформа объединяет более 4000 интернет-магазинов. В 2019 году GLAMI планирует привлечь партнерским магазинам одежды и обуви 15 млрд в пересчете на рубли. Из них 1,11 млрд приходится на российский рынок.

В центральном офисе компании, базирующемся в Праге, отмечают интерес к российскому рынку. GLAMI планирует стать существенным поставщиком качественного трафика отечественным интернет-магазинам одежды, обуви и аксессуаров. “Наши исследования показывают, что у покупателей нет одного виртуального места, которое они используют для приобретения вещей. Точками входа могут быть как поисковые системы (28%), так и брендовые сайты (22%). Большинство людей даже не думает о каком-либо конкретном бренде, когда начинает покупку. 35% из них впервые увидели продукт непосредственно перед покупкой”, – комментирует Томаш Ходбод. Прозрачная модель управления позволяет партнерам GLAMI контролировать свои маркетинговые расходы и оптимизировать продажи и прибыль, а бесплатное ознакомительное использование дает уверенность в результате.

По данным недавнего опроса, проведенного компанией GLAMI в 7 странах (России, Чехии, Словакии, Венгрии, Румынии, Турции и Греции), большинство респондентов тратит на покупки одежды и обуви в интернет-магазинах более часа – именно столько времени проходит от момента захода в интернет до совершения покупки на сайте интернет-магазина. Только в Турции и Греции этот показатель ниже – там процесс занимает менее 30 минут.

В то же время развитие интернет-технологий позволяет сократить время онлайн-шопинга. GLAMI находится в процессе постоянного развития автоматической системы распределения по категориям и фильтрам GLAMI AI (Artificial Intelligence) с использованием нейронных сетей и машинного обучения. Ежегодный оборот товаров на сайте GLAMI составляет 16 млн единиц. На сегодняшний день GLAMI AI обрабатывает 3 продукта в секунду или 300 тысяч продуктов за день. Такое же количество человек обрабатывал бы в 156 раз дольше. Сегодня более половины товаров в каталоге размещается без участия человеческого фактора.

Использование Al-технологий позволяет не только оптимизировать работу команды, но и значительно сократить время поиска нужной вещи. Каталог структурирован таким образом, чтобы покупатели видели наиболее релевантные для них продукты, что приводит к успешным покупкам в интернет-магазинах.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.