Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Представлена первая система контроля доступа на основе FindFace

14 февраля 2019

NtechLab, один из мировых лидеров в области биометрических технологий, и Sigur, один из крупнейших российских производителей систем контроля доступа, представили совместный продукт, призванный упростить управление безопасностью для корпоративных клиентов.

Использование СКУД на основе распознавания лиц позволяет гарантировать возможность доступа на объект только допущенных лиц и обеспечить гибкое разграничение прав, исключая возможность человеческих ошибок и преступного сговора.

Благодаря тому, что в основе решения лежит международно признанный лидером по скорости и точности алгоритм FindFace, система быстро и безошибочно сверяет лица посетителей с базой любого размера без ограничения количества используемых камер.

Благодаря использованию технологии liveness алгоритм способен отличить живого человека от изображения, что исключает возможность проникновения неаккредитованных лиц.

«Решение NtechLab и Sigur позволит ускорить проход сотрудников на предприятие за счет мгновенной идентификации любого количества лиц, попадающих в камеру, на расстоянии нескольких метров. Даже если к турникету одновременно приближается большая группа посетителей, система безошибочно выявит того, кому доступ на объект запрещен. Для соблюдения точности идентификации в 99% достаточно даже не самого современного видеооборудования – минимальные технические требования к камере не превышают разрешения в 720х576 точек» - сказал основатель NtechLab и глава лаборатории машинного обучения компании Артём Кухаренко.

Для демонстрации работы совместного решения Sigur и NtechLab была организована специальная зона, позволяющая наглядно показать работу проходных - от идентификации сотрудников до фиксации фактов проходов. В качестве исполнительного устройства использовался IP-турникет - трипод с уже установленным контроллером Sigur.

Благодаря тому, что вся работа по подключению контроллера СКУД проделана на производстве устройства, установка такого решения на объекте осуществляется просто и быстро.

«Разработанная нашими компаниями система контроля и управления доступом поможет предприятиям не только вести точный учет рабочего времени сотрудников, но и экономить на ФОТ персонала, не опасаясь при этом, что на объект проникнет тот, кому не следует там быть. Кроме этого, распознавание лиц сейчас - наиболее современный и удобный для пользователей способ идентификации. Внедрение и работа решения не требуют сложной организации пространства и крупных вложений. Кроме того, компании, которые уже пользуются решениями Sigur, могут достаточно легко модернизировать их и начать работать с алгоритмами NtechLab», - пояснил Константин Малеев, ведущий инженер Sigur.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.