Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Сеть закусочных заплатит $50 млн за утечку

15 февраля 2019

Американская сеть ресторанов быстрого питания Wendy’s согласилась выплатить $50 млн по иску от группы банков. Финансовые учреждения требовали компенсировать потери, вызванные необходимостью выпуска новых карт в результате утечки платежной информации в сети Wendy’s.

 Такую информацию приводит портал Restaurant Business Online.

Wendy’s согласилась урегулировать претензии банков по результатам нарушений, случившихся в 2015-2016 гг. Хакеры тогда установили вредоносное ПО во многих торговых терминалах. Атаки на платежную инфраструктуру привели к утечкам информации банковских карт клиентов более 1000 ресторанов.

Помимо расходов на компенсации, соглашение предполагает выплаты юристам. Примерно $22,5 млн покроет страховка, еще около $27,5 млн Wendy’s заплатит из собственных средств. Урегулирование с банками еще ожидает одобрения суда. Однако, генеральный директор Wendy’s Тодд Пенегор (Todd Penegor) уже заявил, что соглашение отвечает законным интересам компании и ее акционеров.

Ранее Wendy’согласилась выплатить в общей сложности $3,4 млн по коллективному иску клиентов. Каждый посетитель, пострадавший от утечки, может рассчитывать на компенсацию в размере до $5000.

Сеть Wendy’s объединяет более 6600 ресторанов в США и 27 других странах. Выручка компании в 2017 г. составила $1,22 млрд.

«Соглашение по иску к Wendy’s – еще один пример того, что в современном мире пренебрежение правилами информационной безопасности может очень дорого обойтись для бизнеса, – отметил аналитик ГК InfoWatch Андрей Арсентьев. – Вряд ли выплата $50 млн нанесет серьезный удар по компании – все-таки Wendy’s демонстрировала хорошие финансовые показатели и у нее есть сотни миллионов долларов свободных средств. Но очевидно, что удовлетворение иска негативно скажется на развитии сети ресторанов. Вероятно, Wendy’s в ближайшее время сократит региональную экспансию и уменьшит размер дивидендов. При этом в компании должны понимать, что на этом фоне ни в коем случае нельзя отказываться от программ развития систем кибербезопасности».

Источник: InfoWatch

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.