Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

НЦИ станет интегратором блокчейн-решений компании Vostok

18 февраля 2019

Национальный центр информатизации Госкорпорации Ростех и разработчик блокчейн-продуктов компания Vostok подписали соглашение о сотрудничестве. В соответствии с договоренностью НЦИ займется интеграцией продуктов Vostok в работающие информационные системы корпоративных, государственных и муниципальных заказчиков Vostok в России. Vostok, в свою очередь, будет отвечать за разработку решений на базе распределенных систем (блокчейн) для совместных инфраструктурных проектов.

Ожидается, что общий объем проектов превысит 1 млрд рублей.

«Распределенные системы сбора, хранения и обработки данных – одна из сквозных технологий с огромным, пока еще не реализованным потенциалом. Мы видим запрос от заказчиков на тестирование и внедрение этих технологий. Поэтому мы выбрали в качестве поставщика распределенных решений Vostok, как компанию с международно признанной экспертизой в области блокчейн-систем, при этом созданную российскими инженерами», – рассказал генеральный директор Национального центра информатизации Константин Солодухин.

На сегодняшний день уже известно о сотрудничестве компании Vostok с крупнейшими российскими компаниями и корпорациями: Сбербанком, «Трансмашхолдингом», ВЭБ.РФ, Ростехом, а также с казахстанским «Транстелекомом». Сотрудничество НЦИ и Vostok распространится в том числе и на эти соглашения.

«Национальный центр информатизации известен своими компетенциями в интеграции новейших цифровых решений и имеет значительный опыт работы в регионах России. Это поможет Vostok и НЦИ вместе быстро и эффективно внедрять блокчейн-решения в информационные системы заказчиков в любом регионе страны. Сотрудничество с НЦИ поможет Vostok сосредоточиться на разработке блокчейн-платформы Vostok и продуктов на ее базе», – отметил генеральный директор Vostok Александр Иванов.

Компания Vostok создает решения для строительства цифровой инфраструктуры хранения и обмена данными участниками цифровой экономики. Платформа Vostok сочетает в себе преимущества нескольких сквозных технологий: распределенных реестров (блокчейн), промышленного интернета, искусственного интеллекта и анализа больших данных. Такое сочетание значительно расширяет диапазон применения платформы. Блокчейн выступает здесь связующим звеном между технологиями, позволяющим проверять данные и безопасно хранить их.

Национальный центр информатизации выступает интегратором комплексных высокотехнологичных решений для цифровой экономики. НЦИ создает экосистемные проекты и комплексные продукты в интересах развития цифровой экономики, а также занимается их продвижением как на внутреннем, так и международном рынках. К числу проектов Национального центра информатизации по цифровой интеграции относится, например, создание в 2018 году IT-инфраструктуры в рамках проведения Чемпионата мира по футболу в России. Решения НЦИ и его дочерней компании «БАРС Груп» используют 83 региона России.

Источник: Ростех

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.