Rambler's Top100
Все новости

SoftLine выходит на казахстанский рынок

27 мая 2004
Официальная церемония открытия состоялась в Алма-Ате в конференц-зале «Улутау» ASTANA International Hotel 20 мая 2004 года и собрала более 50 клиентов, партнеров и представителей казахстанских СМИ.

Решение об открытии регионального офиса было принято после тщательного изучения потребностей рынка республики Казахстан. Новый региональный офис SoftLine будет заниматься поставками широкого спектра программного обеспечения на рынок Казахстана напрямую корпоративным клиентам и через партнерскую сеть. С открытием офиса в Алматы компания рассчитывает качественно улучшить взаимодействие со своими казахстанскими партнерами и клиентами. Теперь местные клиенты компании, обратившись напрямую в алматинский офис SoftLine, имеют возможность получить предпродажную консультацию и техническую помощь, выбрать интересующий их программный продукт из всего спектра продуктов, предоставляемого SoftLine, бесплатно подписаться на каталог SoftLine-direct®.

Представительство в Казахстане стало шестым региональным офисом SoftLine после Минска (2001), Киева (2002), Хабаровска (2002), Нижнего Новгорода (2002) и Новосибирска (2004). На сегодняшний день в казахстанском представительстве SoftLine работают четыре человека: директор, менеджер по маркетингу, менеджер по продажам и технический специалист, в течение 2004 года штат планируется расширить до 8 человек.

Должность директора алма-атинского офиса SoftLine заняла Алия Ракишева, прошедшая путь от управляющего учебным центром до руководителя направления по продажам программного обеспечения компании Glotur – одного из ведущих системных интеграторов и поставщиков компьютерной техники на рынке Казахстана. «Мы будем поддерживать стандартно высокий уровень обслуживания, который получали казахстанские партнеры и заказчики в московском офисе компании, - заявила Алия Ракишева. – Нашей основной задачей на первом этапе является установление долговременных отношений с партнерами и клиентами, которые в перспективе должны перерасти в многолетнее плодотворное сотрудничество».

Церемония открытия представительства, состоявшаяся 20 мая 2004 года в конференц-зале «Улутау» ASTANA International Hotel в Алматы, предполагала проведение двух мероприятий: презентации для казахстанских партнеров и клиентов и пресс-конференции для журналистов ведущих казахстанских изданий.

Выступление гостя церемонии Айдара Даулетова, генерального директора Microsoft в Казахстане и Центральной Азии, было посвящено развитию бизнеса Microsoft в Казахстане и направлениям сотрудничества Microsoft и SoftLine. Особый гость презентации Болат Султангазин, представляющий Центр инжиниринга и трансферта технологий, рассказал присутствовавшим о планах и перспективах государственной политики республики Казахстан в области IT.

В ходе мероприятия директор по маркетингу SoftLine (Москва) Сергей Зверев провел презентацию работы компании, позиционирующей себя как профессиональный поставщик широкого спектра программного обеспечения в странах СНГ, и рассказал о профиле деятельности, маркетинговых планах и перспективах работы SoftLine в Казахстане, подчеркнув, что свою миссию в этой стране SoftLine видит в помощи в становлении цивилизованного казахстанского IT-рынка. Затем слово взял Руслан Белоусов, директор по продажам SoftLine (Москва), поделившийся с казахстанскими коллегами и партнерами опытом в области разработки стратегии поставок программного обеспечения и работы с клиентами.

Компанией SoftLine на территории Казахстана уже зарегистрирован домен www.softline.kz и защищен торговый знак SoftLine-direct® в категории «печатные издания». Под маркой SoftLine-direct®, как и в России, Украине и Белоруссии, в Казахстане будет выходить каталог программного обеспечения. Региональный выпуск SoftLine-direct® Казахстан планируется выпускать 2 раза в год общим тиражом 10 000 экземпляров. Первый номер увидит свет в июне 2004 года.

23.04.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.