Rambler's Top100
  
 
Все новости Новости компаний

МТС выходит из акционерного капитала OZON

20 февраля 2019

МТС объявляет о заключении соглашений о продаже 18,69% капитала OZON Holdings Limited (OZON) за 7,9 миллиарда рублей ПАО АФК «Система». По условиям соглашений передача акций будет реализована через 100% дочернюю компанию МТС — Dega Retail Holding Limited.

В 2014 году МТС приобрела 10,8% акций OZON за 2,7 миллиарда рублей и вошла в состав акционеров компании. В последующие годы МТС увеличила долю до 18,69% в результате серии сделок с миноритариями компании и участия в ряде раундов по увеличению уставного капитала Ozon. Общий объем инвестиций МТС в OZON составил 5,9 миллиарда рублей.

«Мы довольны результатами работы с OZON, как с точки зрения опыта, приобретенного в рамках сотрудничества, так и с точки зрения финансовой эффективности нашей портфельной инвестиции в актив. Но текущая акционерная структура OZON не позволяет МТС нарастить долю в активе до контрольной в ближайшей перспективе, что осложняет возможность значимой интеграции сервисов OZON в экосистему МТС, – отметил вице-президент по стратегии и развитию МТС Александр Горбунов. – Направление e-commerce остается для МТС одним из приоритетных. Мы продолжим развитие активов, позволяющих нам добиться максимальной синергии за счет конвергенции с другими бизнесами и продуктами МТС для создания выгодных кросс-предложений для наших клиентов. Мы видим большой потенциал в дальнейшей интеграции собственных билетных операторов Ticketland.ru и «Пономиналу.ру», продолжаем наращивать объем продаж интернет-магазина МТС и работаем над реализацией максимальной синергии от инвестиций в сервис YouDo, 13,7% акций которого принадлежат МТС».

Независимая оценка продаваемого пакета акций Ozon была подготовлена компанией KPMG.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.