Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Метрокластер INFINIDAT и 100% гарантия Always On

22 февраля 2019

INFINIDAT анонсировал метро решение InfiniBox Always On Cluster в своих СХД, добавив уникальную гарантию доступности данных.

Три года подряд (2015, 2016, 2017), Гартнер, публикуя магический квадрант СХД, оценивал INFINIDAT как визионера (Visionaries). В 2018 году Гартнер перенес INFINIDAT в сектор лидеров Magic Quadrant for General-Purpose Disk Arrays. При этом по шкале “Completeness of Vision” INFINIDAT опередил таких мастодонтов рынка, как HPE, Dell EMC, Hitachi Vantara, IBM. Достойный результат!

По словам Ильи Овчинникова, руководителя направления ASBIS – официального дистрибьютора INFINIDAT в России и СНГ: «В том же исследовании аналитики Гартнера указали на отсутствие у INFINIDAT функциональности растянутого кластера. Поэтому анонс метрокластера INFINIDAT можно расценивать как своевременный ответ на замечания Гартнер и требования современного ИТ рынка. Решение получило название «InfiniBox Always On Cluster».

 Always On Cluster работает на основе двух СХД InfiniBox (с надежностью в семь девяток 99,99999%) и арбитра (witness), разнесенных по 3-м отдельным доменам с резервируемой IP-сетью между ними. Это позволяет заказчикам перейти от традиционной архитектуры с двумя контроллерами к трем контроллерам на каждой площадке с повышенным уровнем избыточности как в рамках конкретного сайта, так и в целом. Такая архитектура обеспечивает наивысший уровень доступности, поскольку переход на другой ресурс это просто переключение пути, как при отказе адаптера или коммутатора.

Основные отличия решения InfiniBox Always On Cluster:

  • Построено на основе СХД InfiniBox
  • Полностью интегрировано в единое управление СХД. Нет дополнительных расходов –все включено в базовую лицензию
  • Для связи между площадками используется TCP/IP, что обеспечивает оптимальную стоимость в сравнении с FC
  • Минимальное влияние на производительность. Серверы знают с какой СХД надо работать.

Вендор не изменил своим взглядам и не стал заявлять метрокластер в качестве отдельного продукта, который нужно покупать, управлять, мониторить и поддерживать. Решение Always On Cluster интегрировано в СХД InfiniBox, не требует отдельного шлюза и предоставляется всем текущим пользователям СХД INFINIDAT с действующим договором на поддержку, как бесплатное обновление ПО.

Некоторые мастодонты рынка СХД заставляют заказчиков отдельно покупать функциональность метрокластера, лицензируя по емкости. INFINIDAT успешно ломает эту парадигму. Но это еще не все!

 INFINIDAT идет дальше, анонсируя программу гарантии доступности данных для заказчиков, использующих решение Always On (Active/Active). В соответствии с этой программой, заказчики имеют право воспользоваться гарантией “Always On Guarantee”, подразумевающей компенсацию вендора в случае проблем с доступом к данным. Недоступность данных вендор определяет следующим образом: конечный пользователь не может из-за обстоятельств, за которые он никоим образом не отвечает, получить доступ и использовать защищенные сохраненные данные по крайней мере на одном из СХД InfiniBox в системе Always On. Такая недоступность не запланирована и длится более 30 секунд. При этом СХД должны быть на оплаченной гарантии/поддержке. Что логично.

СХД InfiniBox может поставляться заказчику по одной из трех моделей поставки, что также во-многом способствует успешности продаж INFINIDAT. Наиболее популярную модель продаж - “Capacity on demand”, мы подробно разбирали ранее.

В зависимости от моделей поставки СХД InfiniBox заказчику, вендор предлагает три опции компенсации при недоступности данных.

Модель поставки и описание

Компенсация

Период обращения за компенсацией

Capacity on demand - добавление/дозакупка полезной емкости по мере необходимости

Скидка на дополнительную емкость (до 50% от защищенной емкости на момент недоступности) или скидка на продление поддержки и сервиса на период шесть месяцев, в эквиваленте не более, чем $50,000

В течение месяца от момента недоступности данных

CAPEХ - СХД с полностью выкупленной полезной емкостью

Скидка 10% на покупку любого продукта INFINIDAT или продление поддержки и сервиса на период в шесть месяцев, в эквиваленте не более, чем $50,000

В течение года от момента недоступности данных

Flx - Storage-as-a-Service, периодическая оплата потребляемой емкости на СХД

100% скидка на оплату счета за следующий месяц использования, когда недоступность данных была зафиксирована

Не позднее следующего отчетного периода

Евгений Елизаров, инженер по системам хранения данных облачного провайдера «Онланта» (ГК ЛАНИТ) так прокомментировал новость: «В современном мире, высокая доступность данных является жёстким требованием для сервисов большинства заказчиков. Мультиоблачная стратегия так же подталкивает к таким решениям. Появление функционала метрокластера в решениях InfiniBox вполне ожидаемо, да и конкуренты предлагают подобные решения. INFINIDAT выделяется тем, что метрокластер не требует приобретения дополнительных лицензий и может быть реализован на имеющемся оборудовании «хоть сейчас». Объявленная программа гарантированного доступа к данным “Always On Guarantee” должна вселить еще больше доверие в заказчиков, планирующих использовать СХД InfiniBox».

Василий Кострюков, Технический Директор, Россия и СНГ, INFINIDAT: «Это крайне важное объявление. В Европейском регионе, и Россия не исключение, такого типа решения в последнее время довольно популярны. Поставив INFINIDAT в лидеры в своем магическом квадрате, Gartner указывал на отсутствие такого решения как на недостаток. Отрадно, что мы не только закрываем этот пробел, но и предоставляем заказчикам решение без дополнительных затрат на него, да еще и с гарантией!»

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.