Rambler's Top100
  
 
Все новости Новости отрасли

Авиапассажиры смогут использовать электронный посадочный талон

25 февраля 2019

Теперь при самостоятельной онлайн-регистрации на рейс пассажиру будет предоставляться электронный посадочный талон, по которому можно будет пройти в стерильную зону аэропорта. Такой талон может быть использован в аэропорту при наличии информационной системы, включающей в себя электронную базу данных досмотра, и устройства, сканирующего штриховой код.

Как сообщают в Минтрансе,  перевозчик будет обязан сообщать пассажирам о возможности использования подобного талона, или разместить указанную информацию, в том числе на принадлежащем ему интернет-сайте.

Соответствующий приказ Минтранса зарегистрирован Министерством юстиции.

Как и прежде, в аэропорту остаётся возможность самостоятельной печати или получения талона, оформленного на бумажном носителе. Это особенно важно для граждан, использующих воздушный транспорт для командировок и отчитывающихся о них по месту работы.

По словам главы «Союза пассажиров России» Кирилла Янкова, которые приводит TAdviser, к концу февраля 2019 года на Севере и Дальнем Востоке находится множество аэропортов, которые не обладают нужным оборудованием. Более того, эти аэропорты зачастую являются убыточными при своей эксплуатации, добавил Янков.

Московские «Шереметьево» и «Домодедово» сообщили, что оснащены оборудованием для пропуска пассажиров в самолет по электронным посадочным талонам, но когда начнут предлагать такой сервис, не уточнили.

Среди региональных аэропортов к обслуживанию пассажиров по посадочным талонам в электронном виде технически готов аэропорт Сочи. В Уфе около 1200 пассажиров воспользовались услугой к февралю 2019 года.

По материалам открытых источников
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.