Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Первый пуск OneWeb по контракту «Главкосмоса» прошел успешно

28 февраля 2019

28 февраля в 00:37 мск (27 февраля в 18:37 гвианского времени) с Гвианского космического центра (ГКЦ) состоялся запуск первых космических аппаратов (КА) OneWeb-pilot ракетой-носителем «Союз-СТ-Б» с разгонным блоком (РБ) «Фрегат-М».

Запуск осуществлён в рамках контракта «Главкосмоса» с компанией Arianespace, в тесной кооперации с российскими предприятиями РКЦ «Прогресс», НПО Лавочкина и ФГУП «ЦЭНКИ».

На орбиту с высотой около 1000 км и наклонением 87,77 градусов выведено 6 первых аппаратов.

Также в ходе миссии РБ «Фрегат» была успешно отработана полная циклограмма выведения 32-х космических аппаратов OneWeb в рамках одного запуска, которую планируется реализовывать в ходе последующих пусков.

В общей сложности в ходе миссии РБ «Фрегат» было обеспечено десять активных участков: три включения маршевой двигательной установки, последнее из которых вывело разгонный блок на орбиту «затопления» и семь включений двигателя, которые обеспечили циклограмму отделения 32-х КА.

Низкоорбитальные космические аппараты OneWeb предназначены для обеспечения наземных потребителей высокоскоростным интернетом напрямую через спутниковую связь. Орбитальная группировка будет состоять из 18 плоскостей по 36 КА в каждой. Запуски спутников планируется осуществлять с космодромов «Восточный», Байконур и ГКЦ.

Источник: Роскосмос

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.