Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Система быстрых платежей стала доступна для всех клиентов Тинькофф

28 февраля 2019

Переводы по номеру телефона через Систему быстрых платежей (СБП) стали доступны для всех клиентов Тинькофф. В течение стартового периода переводы между физическими лицами в рамках СБП с дебетовых карт будут бесплатными.

Тинькофф Банк продолжает развивать свою экосистему платежных сервисов: подключение к Системе быстрых платежей позволит клиентам Тинькофф совершать и принимать мгновенные переводы по номеру мобильного телефона от клиентов всех других банков-участников СБП.

Чтобы совершить перевод через Систему быстрых платежей, нужно зайти в мобильное приложение Тинькофф во вкладку «Оплатить» или в личный кабинет на Tinkoff.ru, далее в раздел «Переводы»  «Людям»  «По номеру телефона», ввести номер телефона получателя и выбрать «Другой банк». После этого из списка представленных банков-участников СБП выбрать тот банк получателя, в который необходимо сделать перевод.

Клиенты Тинькофф могут установить свой банк в качестве «банка по умолчанию» для переводов через СБП, что позволит упростить процесс: в этом случае не потребуется сообщать отправителю информацию о том, в какой именно банк необходимо сделать перевод — денежные средства будут зачислены на счет в Тинькофф. Установка «банка по умолчанию» не является обязательной и не исключает возможность отправки денежных средств в другие банки, в которых открыты счета у получателя.   

Чтобы сделать Тинькофф «банком по умолчанию», нужно зайти в мобильном приложении в раздел «Еще»  «Контакты и переводы»  «Система быстрых платежей» и нажать «Подключить». В личном кабинете на Tinkoff.ru установка «банка по умолчанию» осуществляется в разделе «Настройки»  «Основные настройки»  «Система быстрых платежей».

«Участие Тинькофф в Системе быстрых платежей наравне с другими ведущими банками позволит сделать ее эффективной и востребованной для всех игроков рынка. Процесс денежных переводов становится еще удобнее и быстрей, обеспечивая, как и прежде, высокую безопасность для всех клиентов. На примере собственной экосистемы, в рамках которой Тинькофф Банк одним из первых на российском рынке запустил переводы по номеру телефона, мы убедились, что эта услуга популярна среди наших клиентов и способствует развитию инфраструктуры платежных сервисов в целом», — прокомментировал Анатолий Макешин, директор платежных систем, заместитель председателя правления Тинькофф Банка.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.