Rambler's Top100
  
 
Все новости Новости компаний

Oт «складного» до «скручивающегося» и даже «растяжимого» экрана»

28 февраля 2019

Недавно компания Samsung Electronics представила Galaxy Fold, свой первый складной смартфон. Ы Сок Чонг (Eui-Suk Chung), исполнительный вице-президент и глава подразделения ПО, ИИ в Mobile Communications Business, рассказывает, как создавалась эта новинка и чего можно ожидать в дальнейшем.

В: Что вас мотивировало на такую разработку?

Мы понимаем, что нужно пользователям: смартфон с увеличенным экраном, который в то же время удобно будет держать в руке. Это натолкнуло нас на создание этого устройства. Samsung уже имела опыт создания новой категории гаджетов с линейкой смартфонов-фаблетов Galaxy Note. Но мы заметили, что спрос на еще больший размер экрана для полного погружения в контент все еще актуален. Мы представили прототип складного дисплея в 2011 году, но нам потребовалось еще восемь лет для доработки технологии, чтобы предложить ее рынку.

В: В чем уникальность этого устройства?

Вкратце – люди хотят делать всё и сразу. Galaxy Fold – это мобильность, увеличенный экран и универсальная камера на одном устройстве, которое помещается в вашем кармане.

В: Чего ожидать пользователям от Galaxy Fold?

Galaxy Fold предоставляет новый способ взаимодействия с устройством и позволяет получить лучшее из двух категорий – смартфона и планшета. Это компактный телефон, который раскрывается в самый большой дисплей в истории мобильных устройств Samsung, оптимизированный под экосистему и приложения Android.

ПО Galaxy Fold было разработано для рационального использования в различных сценариях. Когда смартфон находится в сложенном виде, пользователь может видеть уведомления и совершать необходимые манипуляции с устройством. В раскрытом виде большой иммерсивный экран может использоваться для просмотра приложений и работы в режиме многозадачности.

В: Что вы понимаете под многозадачностью?

Например, пользователь может открыть три приложения одновременно на главном дисплее для просмотра страниц, написания текста, обмена сообщениями и просмотра видео в одно и то же время.

Galaxy Fold обеспечивает наиболее простой и удобный способ работы с приложениями: активная на наружном экране программа автоматически масштабируется на основной (внутренний), если устройство раскрыть, и наоборот. Переключаться между двумя экранами настолько же естественно, как читать книгу.

В: Все ли приложения поддерживают App Continuity (Интегрированную поддержку двух экранов) и окно многозадачности?

Galaxy Fold получил уникальный интерфейс благодаря нашему сотрудничеству с Google и разработчиками приложений Android. Вместе с партнерами мы разрабатываем приложения с интегрированной поддержкой двух экранов для того, чтобы можно было работать не только на устройствах Samsung, но и на Android в целом.

Мы хотим быть уверенными, что любимые приложения и сервисы пользователей оптимизированы для уникального интерфейса Galaxy Fold. В сотрудничестве с нашими партнерами мы основали тестовую лабораторию, чтобы иметь возможность вовлекать в процесс и взаимодействовать с топовыми компаниями напрямую и создавать лучшие сервисы для нашего складного смартфона. В частности, Samsung и Google имеют богатую историю тесного взаимодействия и наша совместная работа над складным устройством еще одно доказательство этого сотрудничества».

Со временем появится большее количество приложений для работы на складных экранах, а благодаря ПО Galaxy Fold, будет обеспечиваться наилучший опыт использования программ, еще не оптимизированных для складных устройств.

В: Как создавалось складное мобильное устройство?

За созданием складного смартфона стоит огромная работа. Мы создали заново аппаратное и программное обеспечения, обеспечили совместимость приложений для оптимального удобства использования.

Мы рады представить первой складной смартфон от Samsung и находимся в предвкушении того, что ждет нас дальше – от «складного» до «скручивающегося» и даже «растяжимого».

Дизайн новых устройств, которые могут сгибаться разными способами, больше не является невыполнимой задачей, и Samsung готова создавать значимый опыт для потребителей, который поможет им еще больше посвящать себя тому, что они любят.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.