Rambler's Top100
  
 
Все новости Новости компаний

Red Hat запускает новую программу сертификации специалистов для реализации телекоммуникационных инноваций

01 марта 2019

Компания Red Hat анонсировала новую программу обучения и сертификации телеком-инженеров, ориентированную на технологии нового поколения. Программа разработана для передачи инженерам знаний и навыков, необходимых для построения и обслуживания всеобъемлющих (core-to-edge) телекоммуникационных облаков.

Программа Red Hat Certified Architect Program in Telco Cloud фокусируется на навыках создания облачных систем NFV (виртуализация сетевых функций), играющих ключевую роль в реализации перспективных сервисов, таких как сети 5G. Японский мобильный оператор Rakuten Mobile Network, создающий первое в мире сквозное (core-to-edge) и полностью виртуализованное облако NFV в сотрудничестве с Red Hat, использует эту программу для повышения квалификации своих специалистов уровня Red Hat Certified Engineer и Red Hat Certified Architect для эффективной работы с виртуализованными и cloud-native функциями при построении телекоммуникационных инфраструктур и сервисов.

Red Hat Certified Architect Program in Telco Cloud

Программы сертификации Red Hat Certified Architect in Infrastructure и Red Hat Certified Architect in Enterprise Applications – это подтверждение высшего уровня профессионального образования Red Hat, которые гарантируют высокое качество знаний и навыков их обладателей. Программа обучения для Telco Cloud представляет собой специально подобранную последовательность курсов и сертификационных экзаменов, разработанную для специалистов телекоммуникационной области, которая в итоге приведет к получению сертификата RHCA. Программа уже функционирует и позволяет слушателям получить навыки создания открытых инновационных инфраструктур следующего поколения, реализующих процессы и технологии сквозных сетей core-to-edge, необходимых для эффективного построения полномасштабных облачных решений NFV.

Для участия в этой программе обучения слушатель должен иметь сертификат Red Hat Certified Engineer и затем пройти сертификацию по следующим направлениям:
  • Red Hat Certified System Administrator in Red Hat OpenStack
  • Red Hat Certified Engineer in Red Hat OpenStack
  • Red Hat Certified Specialist in Ceph Storage Administration
  • Red Hat Certified Specialist in Ansible Automation
  • Red Hat Certified Specialist in Configuration Management

Все учебные курсы Red Hat, необходимые для получения вышеперечисленных сертификатов, доступны по всему миру как в виде очных курсов под руководством инструктора, так и в варианте для самостоятельного изучения. Для получения сертификата RHCA рекомендуется воспользоваться подпиской Red Hat Learning Subscription, предоставляющей гибкие и экономичные возможности получения профессиональных знаний и навыков.

 Рэнди Рассел (Randy Russell), директор по сертификации Red Hat: «Для того, чтобы создавать будущее телекоммуникаций, инженеры и архитекторы нуждаются в соответствующем наборе знаний и навыков, которые позволят полноценно применять новые технологии, такие как облачные решения NFV и контейнеры Linux.  Red Hat Certified Architect Program in Telco Cloud создана с тем, чтобы помочь этим профессионалам лучше разобраться в технологиях и процессах, лежащих в основе телекоммуникационных инфраструктур следующего поколения и принести эту квалификацию в свои компании. Мы рады, что Rakuten Mobile Network стала первой организацией, которая воспользовалась преимуществами программы в то время, как компания работает над запуском полностью виртуализованной end-to-end cloud-native мобильной сети».

Тарик Амин (Tareq Amin), технический директор Rakuten Mobile Network: «Инфраструктура нашей мобильной сети нового поколения базируется на полной виртуализации сетевых функций в облаке телеком-оператора. Такой подход кардинально отличается от традиционных сетей и требует совершенно нового набора знаний и навыков. Пройдя обучение по программе Red Hat Certified Architect in Telco Cloud, наши инженеры получили навыки построения и обслуживания таких сетей, что на шаг приблизило нас к созданию первой в мире 100% виртуализованной полностью cloud-native мобильной сети».

 
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.