Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Агрегатор торговли «Березка» стал обязательным для госзакупок малых объемов

01 марта 2019

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 28.04.2018 No 824-р с 1 марта 2019 года госзакупки малых объемов должны осуществляться через единый агрегатор торговли «Березка» (ЕАТ), разработанном компанией «РТ-Проектные технологии» (входит в Госкорпорацию Ростех). Информационный ресурс технически готов к реализации проекта.

В настоящее время на агрегаторе зарегистрировано около 10 000 заказчиков, расположенных во всех 86 субъектах Российской Федерации. При этом 3500 из них это региональные и муниципальные заказчики, на которых обязанность использовать агрегатор не распространялась. Федеральные органы исполнительной власти и подведомственные им федеральные казенные учреждения вправе провести закупку не на ЕАТ по ценам ниже чем была определена на едином агрегаторе торговли с последующим внесением записи в реестр закупок. Информация о сделках, совершенных не на ЕАТ анализируется и поставщики, предлагающие товары по более низким ценам приглашаются на ЕАТ.

«Подобный механизм позволяет увеличивать количество поставщиков и развивать конкуренцию. С каждой следующей закупкой цены на ЕАТ будут снижаться. За последние три месяца размер экономии составил в декабре чуть более 2%, в январе уже восемь, а на 28 февраля – почти 11%. Максимальный размер скидки от первоначальной цены составил 87%. Это стало возможным благодаря тому, что ЕАТ сделал закупки малого объема полностью открытыми, заказчик приобретает необходимый товар по наилучшей цене, выбирая оптимальные предложения, а не поставщика»,- прокомментировал ответственный за цифровые проекты заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Александр Назаров.

Источник: Ростех

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.