Rambler's Top100
  
 
Все новости Новости компаний

Дискуссии, создание рабочих групп пользователей и тестирование релизов: итоги «Нескучной конференции - 2019. Руководство пользователя Синтегро»

04 марта 2019

Компания «Синтегро консалтинг» провела первое очное мероприятие для клиентов. В формате конференции эксперты и участники обсудили планы развития решений разработчика, а также изменения законодательства в 2019 году и их влияние на текущую работу.

Наиболее обсуждаемыми выступлениями «Нескучной конференции - 2019» стали доклады приглашённых экспертов, посвящённые методическим рекомендациям по работе с изменениями: СПОД, операционной арендой и резервами.

Ольга Завалишина, главный бухгалтер ФИНАМ, провела обзор требований нового стандарта по аренде с подробными рекомендациями по её учёту. Светлана Носова, ведущий методолог, практикующий аудитор института МФЦ по переходу НФО на ЕПС и ОСБУ посвятила своё выступление разбору учёта СПОД и порядку применения ifrs9 к просроченной дебиторской задолженности.

Обсуждением с участниками сопровождались и выступления спикеров от «Синтегро консалтинг». Итогом дискуссий стало предложение создать регулярные встречи в рамках рабочих групп.

Завершилась конференция выступлением в формате диалога-интервью директора по развитию «Синтегро консалтинг» Евгения Мезенцева с Еленой Харченко, контролёром УК «Райффайзен Капитал». Управляющая компания стала одной из первых компаний, сдавших тестовую отчётность по таксономии 3.0. регулятору в рамках пилотного проекта. Отвечая на вопросы, Елена рассказала о нюансах изменений таксономии и их применении на практике.

По итогам первой «Нескучной конференции» командой «Синтегро консалтинг» начата разработка формата участия клиентов в рабочих группах. Так клиенты смогут активнее и плодотворнее участвовать в развитии решений. Первая встреча запланирована в марте.

«Синтегро консалтинг» - ведущий российский разработчик программного обеспечения для некредитных финансовых организаций в области учёта по ОСБУ и отчётности в формате XBRL, входит в состав юрисдикции XBRL Банка России. Больше 113 НФО ведут бухгалтерский учёт и формируют отчётность с помощью систем «Синтегро ОСБУ» и «Фабрика XBRL».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.