Rambler's Top100
  
 
Все новости Новости отрасли

Утвержден стандарт USB4

06 марта 2019

В марте 2019 года отраслевая группа USB Promoter Group утвердила новый USB-стандарт, который позволяет передавать данные на скорости до 40 Гбит/с. Полный набор спецификаций стандарта будет обнародован в середине 2019 года. Первые устройства и аксессуары, поддерживающие его, должны выйти на рынок в 2020 году.

USB4 придет на смену интерфейсу USB 3.2, у которого скорость передачи информации ограничена 20 Гбит/с. В случае со стандартом USB 3.1 Gen 2 максимальный показатель равен 10 Гбит/с. Новая технология совместима с USB 3.2, USB 2.0 и Thunderbolt 3.
USB4 окажется вдвое быстрее USB 3.2

Причем спецификации Thunderbolt 3 лягут в основу USB4 благодаря тому, что Intel на правах владельца сделала их открытыми для других компаний.

Архитектура USB4 определяет метод совместного динамического использования одного высокоскоростного подключения множеством конечных устройств. Спецификации нового стандарта позволят оптимизировать поток данных для вывода на дисплей, поскольку порт USB Type-C уже давно превратился в том числе и порт для подключения мониторов. С этой целью будет применяться двухканальная схема даже с существующими кабелями USB Type-C и несколько протоколов для разделения потоков обычных данных и данных для отображения.

Устройство при подключении через USB4 сможет одновременно заряжаться и выводить на дисплей изображение через один кабель. Интерфейс поддерживает зарядку на мощности до 100 Вт, подключение до двух 4K-дисплеев с частотой обновления 60 ГГц или одного 5K-дисплея.

Как сообщил председатель USB Promoter Group Брэд Сондерс, основная идея USB4 заключается в том, чтобы предоставить пользователям «наилучшее решение» для передачи информации, аудио/видеосигнала и питания. Все возможности, по словам Сондерса, будут объединены в одном интерфейсе.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.