Rambler's Top100
Все новости

Оборудование Cisco для престижных отелей

31 мая 2004
Весной 2004 года компания «Комбеллга» успешно завершила реализацию двух значимых проектов, осуществленных на базе оборудования Cisco Systems: оснащение беспроводным доступом в интернет фешенебельных отелей «Penta Renaissance» и «Аэростар».

Построение сети беспроводного доступа в интернет (Wi-Fi) на основе оборудования Cisco Systems – мировой стандарт, принятый во всех отелях Penta Renaissance. Все гости любого из отелей Penta обеспечены доступом в интернет, в какой бы точке отеля они не находились.

– Быстрое и повсеместное распространение технологий публичного беспроводного доступа свидетельствует о том, что скоро Wi-Fi станет неотъемлемой частью предоставляемых потребителям услуг, - отметил Роберт Эйджи, генеральный менеджер Cisco Systems в России и странах СНГ. – Очевидно, что к внедрению подобных решений готов и российский рынок. Все, что нужно деловому человеку, который во время командировки или путешествия нуждается в доступе в интернет или в корпоративную сеть, это ноутбук с картой беспроводного доступа или PDA с поддержкой 802.11b.

Сеть беспроводного доступа в Интернет по протоколу 802.11b построена на основе 29 базовых станций («точек доступа») Cisco Aironet 1100 Series. Радиус покрытия одной точки доступа составляет около 300 метров, при этом она одновременно может поддерживать несколько десятков активных пользователей и обеспечивает скорость передачи информации для конечного абонента до 2 Мбит/с.

По словам менеджера по высокотехнологичным услугам компании «Комбеллга» Игоря Закурдаева, новаторские функции роуминга, поддерживаемые точками доступа Cisco Aironet, позволяют гостям с ноутбуками и карманными устройствами доступа (например, PDA) свободно перемещаться в пределах отеля, не теряя при этом бесперебойной связи со "всемирной паутиной".

Управление сетью осуществляется при помощи Cisco Building Broadband Solution Manager (BBSM). Эта уникальная разработка Cisco обеспечивает управление, биллинг, настройку и разработку различных сервисов, а также имеет широкий спектр интерфейсов в популярные гостиничные системы управления (Property Management Systems).

Доступ к услуге осуществляется при помощи беспроводных сетевых карт в ноутбуках или карманных компьютерах. Карта Wi-Fi стандарта PCMCIA, если ноутбук гостя ей не оснащен, может выдаваться за небольшую плату на время пребывания в отеле.

Также, оборудование Cisco было задействовано компанией «Комбеллга» для обеспечения беспроводным доступом в интернет лобби-бара отеля «Аэростар». В каждом номере и во всех административных помещениях высокоскоростной доступ в интернет также возможен: благодаря линиям ADSL гости отеля могут выходить в сеть со скоростью не ниже 128 кбит/с.

Сергей Петров, коммерческий директор компании «Комбеллга»:

Мы работаем с Cisco уже достаточно давно. Изначально мы выбрали Cisco, поскольку именно они были одними из первых, кто предложил такие высокотехнологичные и эффективные решения, дающие нашим клиентам особенные конкурентные преимущества при построении и расширении своего бизнеса. Сегодня можно говорить об успешном опыте многих совместных проектов, которые показали, что оборудование Cisco вполне оправдывает свою высокую репутацию. Следует заметить, что одно из главных достоинств этого оборудования – гибкость, позволяющая оптимизировать его использование в соответствии с задачей проекта.

Технология Wi-Fi – это альтернативный способ Интернет-доступа, наиболее передовая и быстроразвивающаяся отрасль в индустрии беспроводных технологий. По прогнозам аналитической компании IDC, к 2005 году количество точек доступа (хот-спотов) к сетям Wi-Fi превысит в мире 118 тысяч.

27.05.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.