Rambler's Top100
  
 
Все новости Новости компаний

Фонд Grishin Robotics инвестировал $1,25 млн в издателя мобильных игр

07 марта 2019

Фонд Grishin Robotics инвестировал 1,25 миллиона долларов в посевной раунд финансирования издателя мобильных игр Rogue Games. Игры в портфеле Rogue уже получали награды от ключевых платформ, например, App Store Game of the Day, Game of the Year runner-up и Google Play Editors’ Choice.

Компания Rogue Games был основана в 2017 году в центре мировой индустрии развлечений, Лос-Анжелесе, ветеранами игровой отрасли с опытом работы в Kabam, Apple, Glu Mobile, IGN и Activision Blizzard. У компании также есть офисы в Сан-Франциско и Сиэтле. Rogue Games уже заключила соглашения о партнерстве в США с разработчиками более 35 мобильных игр, включая This Game Studio, Sharkbite Games, Amber Studios, BonusXP, David Marquardt,  Gunstone Studios, Sennep, Kiz Studios и многими другими. Игры в портфеле Rogue уже получали награды от ключевых платформ, например, App Store Game of the Day, Game of the Year runner-up и Google Play Editors’ Choice. Основной набор услуг компании – помощь талантливым игровым студиям с разработкой, релизом, маркетингом игр и работой с игровыми сообществами.

“В 2018 году, мировой рынок игр достиг объема $138 млрд, включая доход от мобильных игр $70 млрд, таким образом, превысив совокупный доход индустрий звукозаписи и кино. Одной из ключевых тенденций рынка игр является совмещение цифрового и реального миров с помощью технологий дополненной и виртуальной реальности. Я уверен, что наш опыт работы с ведущими командами в области AR, VR и робототехники в совокупности с игровой экспертизой и многолетним опытом основателей Rogue Games станет важным подспорьем для разработки и издания инновационных мобильных игр,” - сказал Дмитрий Гришин, основатель Grishin Robotics, сооснователь Mail.ru Group.

“Мы рады партнерству с Grishin Robotics и портфельными компаниями фонда,” сказал Майк ДеЛаэт, основатель и генеральный директор Rogue Games. “Команда Grishin Robotics и их опыт окажут нам существенную помощь в достижении нашей цели – стать крупнейшим издателем игр на Западе.”

Напомним, что Grishin Robotics одной из первых в мире начала работать с предпринимателями в сферах робототехники, искусственного интеллекта, интернета вещей и сопутствующего программного обеспечения. С момента создания второго фонда в 2016 году, было сделано 12 инвестиций и 3 выхода – покупка разработчика «умных» видеозвонков Ring компанией Amazon за $1 миллиард в феврале 2018 года, покупка сервиса аренды «умных» самокатов Spin автопроизводителем Ford в ноябре 2018 года и покупка разработчика «умных» Wi-Fi роутеров eero компанией Amazon в феврале 2019 года.

Источник: Mail.Ru Group

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.