Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

В Москве создали мобильное приложение для школьников и студентов

07 марта 2019

Сервис Everytale трансформирует устную речь преподавателя в конспект прямо во время занятия. Процесс занимает не больше секунды. Архив записей хранится в облачном хранилище, чтобы пользователи могли найти и повторить пройденный материал.

На территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис “Москва”» разработали уникальное приложение для школьников и студентов. С его помощью можно организовать трансляцию занятия в учебном заведении в режиме реального времени. Сервис под названием Everytale также автоматически переводит устную речь преподавателя в текст и отображает его на экране телефона или компьютера. Приложение создано для слабослышащих или слабовидящих учащихся, а также для тех, кто не может присутствовать на уроке (например, по болезни). В России это приложение не имеет аналогов.

Трансформация устной речи в письменную занимает не больше секунды. Архив записей хранится в облачном хранилище учреждения, чтобы пользователи всегда могли найти и повторить пройденный материал. Во время занятия школьники и студенты могут задать вопрос преподавателю в чате.

Текст урока можно перевести на любой иностранный язык. Эта функция полезна в тех случаях, когда лекцию читает иностранный лектор или когда в аудитории присутствуют ученики из-за рубежа. Интерфейс сервиса доступен на русском и английском языках.

«Часто учащимся тяжело догнать класс или группу, если они отсутствовали на уроках. Кроме того, преподаватель дает на лекции дополнительные сведения по теме — те, что нельзя найти в учебнике. Мобильное приложение поможет ученикам узнать все то, о чем говорили на занятии: на экране смартфона есть полный конспект. Помимо этого, благодаря сервису конспекты уроков теперь будут храниться не только в тетрадках, но и в электронном формате», — рассказал коммерческий директор компании — разработчика мобильного приложения, резидента ОЭЗ «Технополис “Москва”» Валерий Маковецкий.

Регистрируясь в Everytale, нужно указать свой статус — администратор (сотрудник образовательного учреждения) или пользователь (учащийся). Администратор создает страничку школы или вуза. Ему следует указать количество классов или групп, которые подключатся к системе, а также заполнить информацию о факультетах, кафедрах и преподавателях. Затем каждый учитель создает свой личный кабинет в сервисе, где записывает занятия и прикладывает дополнительные материалы по теме.

Для того чтобы подключиться к системе ученику, при регистрации нужно указать имя и фамилию, пол, номер телефона и адрес электронной почты. Затем требуется только выбрать заведение, в котором он учится. Они представлены в виде списка и на карте Москвы (найти нужное можно по поиску). Затем пользователь увидит перечень всех занятий, текстовая трансляция которых идет прямо сейчас. Чтобы просмотреть текст текущих лекций и архив, нужно ввести код доступа. Его сообщит преподаватель.

Сервис уже начали тестировать в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (самом вузе и в его колледже). У каждого учреждения есть своя страничка в приложении. Эксперимент продлится до мая текущего года. Когда закончится тестирование, в Everytale можно будет зарегистрировать другие учебные заведения. Скачать приложение можно будет бесплатно. Оно уже доступно в тестовом режиме для Android, в ближайшее время появится также для iOS.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.