Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Microsoft запустила первые дата-центры в Африке

07 марта 2019

Microsoft объявила о запуске своих первых центров обработки данных на африканском континенте, став тем самым первым крупным поставщиком облачных услуг, предоставляемых из ЦОДов, расположенных в этом регионе.

Дата-центры развернуты в Кейптауне и Йоханнесбурге (ЮАР), которые пополнили список так называемых облачных регионов. Они состоят из группы взаимосвязанных ЦОДов, на базе которых Microsoft предоставляет вычислительные ресурсы корпоративным клиентам, территориально находящихся поблизости.

О запуске дата-центров в Африке Microsoft объявила в 2017 году и тогда сообщила, что они будут готовы в 2018-м. Однако открытие было отложено до 2019 года. Исполнительный вице-президент Microsoft Azure Джейсон Зандер (Jason Zander) в разговоре с изданием Fortune отказался называть причины задержки, но подчеркнул, что «есть много движущихся частей» и что некоторые клиенты уже запустили свою корпоративную инфраструктуру в новых ЦОДах в качестве тестирования или предварительного обзора.

Помимо Microsoft, ряд других технологических и облачных компаний планируют проекты в Африке. Так, Amazon собирается запустить дата-центр Amazon Web Services (AWS) в Кейптауне в первой половине 2020 года.

Компании вкладывают большие средства в Африку из-за потенциального экономического роста континента, так как интернет-связь расширяется в сельских районах. По прогнозам Microsoft, озвученном в марте 2019-го, расходы на облачные сервисы в ЮАР утроятся в течение следующих пяти лет, а к концу 2020 года облачные вычисления могут создать 112 тыс. новых рабочих мест в регионе. Это число учитывает не только рабочие места в Microsoft, но также и сторонние компании, включая стартапы, потому что центры обработки данных облегчают им создание приложений и настройку их корпоративной инфраструктуры, отмечает Fortune.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.